Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
69795
2
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38516
1
Реклама

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помню, когда у меня появилась первая книга Ю. Высоцкой: это был подарок от мужа на 8 Марта много лет назад.

Я несколько дней сидела над ней, как зачарованная. Листала, читала, разглядывая картинки. Хотя все рецепты были из передачи, которую я каждые выходные смотрела по телевизору, и я их знала наизусть, это была какая-то магия! Фотографии, мысли автора, какие-то истории из жизни — все вдохновляло на приготовление вкусной домашней еды.

Сейчас у меня уже много книг по кулинарии, но я все равно возвращаюсь к тем первым книгам. Беру рецепты, изучаю, как в первый раз, вдохновляюсь, изменяю что-то, готовлю. И в такие моменты я радуюсь, как ребенок, который впервые приготовил что-то и угостил родителей.

Люблю кулинарные книги и продолжаю их покупать. 

Этот рецепт из первой книги Юлии «Едим Дома».

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
3 зубчика
80 г
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
5 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук нарезать кубиками. Разогреть в одной сковородке ложку сливочного и ложку растительного масел. Всыпать лук, готовить, помешивая, 5 минут.
Лук нарезать кубиками. Разогреть в одной сковородке ложку сливочного и ложку растительного масел. Всыпать лук, готовить, помешивая, 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Всыпать нарезанный чеснок, готовить еще 2–3 минуты. У автора чеснока не было — это моя добавка. Но была морковь, можно попробовать с ней.
Всыпать нарезанный чеснок, готовить еще 2–3 минуты. У автора чеснока не было — это моя добавка. Но была морковь, можно попробовать с ней.


На весь экран

# шаг 3/8

В это же время на другой сковородке также разогреть оба вида масла (по ложке) и обжарить до готовности печень, в конце добавить соль и перец. Немного остудить.
В это же время на другой сковородке также разогреть оба вида масла (по ложке) и обжарить до готовности печень, в конце добавить соль и перец. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 4/8

Яйцо отварить, остудить, нарезать.
Яйцо отварить, остудить, нарезать.


На весь экран

# шаг 5/8

Теперь понадобится техника. Можно пропустить через мясорубку, а потом взбить блендером. Я измельчила в измельчителе с насадкой «нож», а потом пробила погружным блендером. Соединить печень, лук с чесноком, яйцо и оставшееся сливочное масло (я заранее достала его из холодильника).
Теперь понадобится техника. Можно пропустить через мясорубку, а потом взбить блендером. Я измельчила в измельчителе с насадкой «нож», а потом пробила погружным блендером. Соединить печень, лук с чесноком, яйцо и оставшееся сливочное масло (я заранее достала его из холодильника).


На весь экран

# шаг 6/8

Когда масса станет однородной, влить коньяк (я пропустила этот шаг). Попробовать на соль, если нужно — добавить. Убрать паштет в миску с крышкой или свернуть рулетом в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.
Когда масса станет однородной, влить коньяк (я пропустила этот шаг). Попробовать на соль, если нужно — добавить. Убрать паштет в миску с крышкой или свернуть рулетом в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 7/8

Очень вкусно утром с поджаренным хлебом!
Очень вкусно утром с поджаренным хлебом!


На весь экран

# шаг 8/8

Юля рекомендует со сладким вином типа токайского. Обязательно попробую.
Юля рекомендует со сладким вином типа токайского. Обязательно попробую.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Паштет по вкусу понравился, а вот структура получилась довольно густой, нужно больше масла добавлять, в следующий раз учту этот момент. Спасибо за рецепт ☺️

alex
alex
4 года назад

Тоже люблю паштет ,но печень всегда отвариваю.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
alex,

А это немного другой вариант, попробуйте!

Т
Т
5 лет назад

Точно,я тоже эту книгу покупала,а потом уже пошли выигранные! А паштет делала из другой))) 🌞 Но паштетов много не бывает! 👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Т,

Паштеты вообще всякие любим! Это ж супер - завтрак! 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.