Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чатни из яблок

Чатни из яблок
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подлинный вкус чатни раскрывается чуть ли не через месяц, но в любом случае, блюдо это подают холодным.Длительное хранение в холодильнике пойдет только на пользу.
Ингредиенты
яблоки 1 кг
перец острый свежий 1 шт.
гарам масала (набор специй и пряностей, а именно: мускатный орех, зира, тмин, кукума, карри, анис, имбирь,сушеный базилик, все, что имеется у вас в арсенале специй)
масло растительное или топленое
чеснок 3-5 зубков
сахар
соль
лимонный сок
семена горчицы 1-2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Яблоки очищаем, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и слегка присыпаем сахаром.Оставляем, пока яблоки не начнут отдавать сок.


На весь экран

# шаг 2/4

Тем временем готовим гарам масалу, чтобы не бегать по магазинам типа "Путь к себе". В сковороде хорошо разогреваем масло и кидаем в него семена тмина и проч.Крупные семена кидаем в первую очередь, мелкие -позже.Обжариваем минуты две, пока пряности не изменят свой цвет.


На весь экран

# шаг 3/4

Мелко нарезаем перчик чили, соединяем с яблоками и масалой, солим по вкусу, ставим на огонь, часто помешивая. При необходимости можно долить немного воды.


На весь экран

# шаг 4/4

Варим около часа на медленном огне, не забывая помешивать. Ближе к окончанию готовки добавить измельченный чеснок.Проверить, достаточно ли соли и сахара. Если вам кажется, что чего-то не достает, смело добавляйте любые специи.Готовый чатни по консистенции должен напоминать повидло. Подавать к мясу, птице или есть с хлебом. К рыбе категорически не рекомендую.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Интересный рецепт чатни!5+Спасибо!

Матушка Феофания
Матушка Феофания
14 лет назад

В чатни очень хорошо замариновать мясо. Получиться мягким и ароматным.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.