Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовый соус

Фруктовый соус
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мысль о приготовлении подобного соуса пришла ко мне после дегустации острого малинового соуса от Станислава. А тут как раз сезон новых консерваций на носу, а у меня банки с вареньем половину полки в кладовке занимают. В общем, не судите строго мое сочинительство...
Ингредиенты
Варенье (фруктовое или ягодное) - 100 мл.
Сухое красное вино - 100 мл.
Кипяченая вода (у меня варенье густое) - 100 мл.
соль - 0.5 ч.л.
красный молотый перец по вкусу, щепотка сушеной мяты, на кончике ножа мускатный орех, пара гвоздичек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Варенье, у меня абрикосовое, нагреть с вином, пока не раствориться. Разбавить до негустой консистенции водой. Если варенье изначально жидкое - не надо. Добавить соль, специи-пряности, кипятить пару минут. Дать остыть и можно подавать. Я подавала с запеченными куриными котлетками. Думаю к любому мясу будет хорошо любителям кисло-сладких вариаций. На днях опробую в качестве маринада... Приятного аппетита!
Варенье, у меня абрикосовое, нагреть с вином, пока не раствориться. Разбавить до негустой консистенции водой. Если варенье изначально жидкое - не надо. Добавить соль, специи-пряности, кипятить пару минут. Дать остыть и можно подавать. Я подавала с запеченными куриными котлетками. Думаю к любому мясу будет хорошо любителям кисло-сладких вариаций. На днях опробую в качестве маринада... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

***** за прекрасный соус! Записала в МКК.

Галина
Галина
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Попробуйте! Гертруда пишет, что тоже так делает и нравится.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Галина,

Попробую обязательно!Записала в МКК 22 часа назад...?Смотрю а почему то запись отсутствует?Записала ещё раз!

Gertruda
Gertruda
13 лет назад

Я похожие соусы делаю из любого варенья, очень подходит к мясу, тефтелям, в общим к мясным блюдам. Здорово, что вы его выложили! 5!

Галина
Галина
13 лет назад
Gertruda,

Спасибо большое!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Очень оригинальный соус!:)

Галина
Галина
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо Симочка!

Каролина
Каролина
13 лет назад

Интересный соус!!!:))5+1!!

Галина
Галина
13 лет назад
Каролина,

Благодарю!

Тата
Тата
13 лет назад

Интересный соус!Сейчас такие рецепты на нужны(сезон)!!))

Галина
Галина
13 лет назад
Тата,

Надеюсь, пригодится...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.