Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панино с ветчиной и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
6939
0
Реклама

Закуска из сардины

Закуска из сардины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из сардин можно быстро и легко приготовить холодные закуски, супы. Их можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам.
Сегодня готовим закуску из сардины.

Информация из Интернета: «Сардины — прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 и омега-6 жирных кислот, витаминов B2, B12 и D, а также холина, ниацина, кальция, цинка, марганца и меди. Еще одно важное вещество в составе этой морской рыбы — полезный для сердца коэнзим Q10».

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Достать из банки сардину.
Достать из банки сардину.


На весь экран

# шаг 3/11

У сардины удалить большие косточки.
У сардины удалить большие косточки.


На весь экран

# шаг 4/11

Мелко нарезаем кубиком лук, яблоко, яйцо трем на средней терке. Размять вилкой сардину, выдавить сок лимона, цедру натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза.
Мелко нарезаем кубиком лук, яблоко, яйцо трем на средней терке. Размять вилкой сардину, выдавить сок лимона, цедру натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить зелень и перемешать. Очень нежная и воздушная закуска или салатик получается из сардины.
Добавить зелень и перемешать. Очень нежная и воздушная закуска или салатик получается из сардины.


На весь экран

# шаг 6/11

Для бутербродов я испекла хлеб из ржаной муки. Но можно, конечно, подать на крекерах и любом хлебе на закуску.
Для бутербродов я испекла хлеб из ржаной муки. Но можно, конечно, подать на крекерах и любом хлебе на закуску.


На весь экран

# шаг 7/11

Какой вкусный и полезный хлеб у меня получился для подачи закуски!
Какой вкусный и полезный хлеб у меня получился для подачи закуски!


На весь экран

# шаг 8/11

Подать можно как салат в креманке, но я люблю подавать как закуску на хлебе или крекерах, хлебцах.
Подать можно как салат в креманке, но я люблю подавать как закуску на хлебе или крекерах, хлебцах.


На весь экран

# шаг 9/11

Формируем 2-мя большими ложками для супа форму закуски.
Формируем 2-мя большими ложками для супа форму закуски.


На весь экран

# шаг 10/11

Подать закуску с дольками лимона.
Подать закуску с дольками лимона.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Действительно воздушная и приятная закуска получилась. Подавала в хлебных корзиночках как закуску к пиву

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.