Тартин — хлеб повышенной влажности на закваске.
Мое увлечение домашним хлебом началось шесть лет назад. В поисках интересных рецептов я набрела на иностранные «хлебные» сайты, где упоминался СТАРТЕР, название ингредиента для меня неизвестное, загадочное и манящее. Тогда-то начались мои эксперименты:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska
https://www.edimdoma.ru/retsepty/55498-multizlakovyy-hleb-s-batatom-i-gretskim-orehom
https://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde
https://www.edimdoma.ru/retsepty/57894-hleb-s-fenhelem-na-vinogradnoy-zakvaske
Потом были годы забвения, когда закваска, она же стартер, была заброшена. Пекла на обычных промышленных дрожжах. Но в этом году чувствуется бум на домашний хлеб на закваске, и я снова в строю! Сегодня моей радости нет предела, наконец-то, после нескольких провалов, у меня получился великолепный (да, от скромности не умру!) хлеб на закваске. ТАРТИН!!! С гребешком на корочке, с дырочками внутри!
Этот тартин с использованием гречневой муки и с копченой паприкой, очень ароматный, с мягким мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Очень рекомендую!
Инночка, подскажите, пожалуйста, можно ли сократить к-во пшеничной муки, заменив часть на др.муку (полба ц/з или пшеничная ц/з), либо добавлением гречневой муки?
Убила наповал! Пошла смотреть закрома....
😂😉🙌
Красивый!
😊🙏
Иннуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Наташенька, сердечно благодарю за поддержку и поздравление!!! 😘😘😘🌼🌼🌼
Инна,боюсь начинать)))Трудно остановиться потом с выпечкой хлеба😉😉😉👏👏👏
Хлеб очень затягивает 🍞🍞🍞
Наташа, ты права, 🙋 остановиться бы... 🚴🚴