Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47941
3
Реклама

Гриссини или хлебные палочки

Гриссини или хлебные палочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для гриссини не требует долгого брожения. И пекутся они быстро. Пока первая порция запекается в духовке, готовим следующий противень. А всего их будет 3. Поэтому и с супом их поедим, и с чаем, а кто-то еще и с пивом их ухватит.  

В общем, их много, они вкусные, хрустящие и к любому блюду подойдут! 

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Тесто
60 мл
1 ч. л.
30 г
350 г
150 г
12 г
260 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В воде растворяем дрожжи. Добавляем оливковое масло, соль и муку, замешиваем тесто. Когда сформируется шар, вмешиваем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Оставляем тесто на брожение на 1 час.
В воде растворяем дрожжи. Добавляем оливковое масло, соль и муку, замешиваем тесто. Когда сформируется шар, вмешиваем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Оставляем тесто на брожение на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовое тесто делим на 3 части, на 3 противня. Каждую часть раскатываем в виде прямоугольника по размеру противня толщиной 3 мм.
Готовое тесто делим на 3 части, на 3 противня. Каждую часть раскатываем в виде прямоугольника по размеру противня толщиной 3 мм.


На весь экран

# шаг 3/4

Смазываем тесто водой, посыпаем сухими травами или маком. Ножом для пиццы разрезаем тесто на полоски шириной 1.5 см.
Смазываем тесто водой, посыпаем сухими травами или маком. Ножом для пиццы разрезаем тесто на полоски шириной 1.5 см.


На весь экран

# шаг 4/4

Скручиваем каждую полоску и выкладываем на противень. Оставлять на расстойку не надо, сразу отправляем в духовку на 15-20 минут при 190°С. Последние 5 минут я пеку с обдувом. Приятного аппетита!
Скручиваем каждую полоску и выкладываем на противень. Оставлять на расстойку не надо, сразу отправляем в духовку на 15-20 минут при 190°С. Последние 5 минут я пеку с обдувом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
LORISS SVETIK ( игровая)
LORISS SVETIK ( игровая)
6 лет назад

👍👍

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Спасибо за рецепт-стал одним из самых часто выпекаемых у нас. Делаю в полуторном размере и часть использую как основу для пиццы - тоже хорошо.

Дженечка
Дженечка
7 лет назад

Собиралась в магазин за хлебными палочками для малыша, и тут кстати встретила Ваш рецепт. Получились... Ммм... Опасные палочки! Можно незаметно схрумкать все за один присест! Спасибо! Все в восторге!

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Дженечка,

И вам спасибо за отзыв!🌷🌷🌷

tina206
tina206
8 лет назад

Сегодня приготовила, даже для меня это легко. Делала с маком, итальянскими травами и с кунжутом. Мне больше понравилось с итальянскими травами а мужу с кунжутом. Спасибо, хороший рецепт, особенно когда гости))

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
tina206,

Очень рада! Спасибо за отзыв!😉

Innessa8
Innessa8
8 лет назад

Катюша,спасибо за рецепт!очень вкусные😋!всей семье понравились,и с чаем и с пивкомpooh_lolпервая партия была с маком,потом с кунжутом,но успела только первую партию запечатлеть, фото приложила😍😘🌺🍃🌺🍃🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Innessa8,

Отличное фото, отличные гриссини получились, Иннесса!!! 😋😍 Очень рекомендую посыпать солью с сухими травками, они с супом и пивом хорошо идут. А вот с маком мы в сгущенку макаем😃 Спасибо за отзыв!😉😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.