Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонад из эстрагона и цитрусов

Лимонад из эстрагона и цитрусов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На дворе весна, а это значит, что кругом цветут цветы и растет зеленая трава! Из одной такой полезной травки я и решила приготовить лимонад. Эта травка — эстрагон (или тархун). Он богат витаминами и микроэлементами и поможет справиться с весенним авитаминозом. А главное, он невероятно ароматный! Но вкусный и полезный лимонад просто невозможно приготовить без хорошей качественной воды. Очистить воду мне помогают фильтры для очистки ТМ «АКВАФОР». Благодаря им вода становится прозрачной, убирается посторонний запах и привкус, а вкус лимонада становится еще более насыщенным!

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
2 дольки
2 дольки
150 г
1 ч. л.
1 л

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

От апельсина и лимона отрезаем по 2 дольки и немного их мнем руками. Эстрагон тоже лучше немного помять, тогда он максимально отдаст напитку свой вкус и аромат.
От апельсина и лимона отрезаем по 2 дольки и немного их мнем руками. Эстрагон тоже лучше немного помять, тогда он максимально отдаст напитку свой вкус и аромат.


На весь экран

# шаг 2/4

Берем необходимые ингредиенты и подготавливаем их: апельсин, лимон и эстрагон моем, воду кипятим и остужаем до 70°C.
Берем необходимые ингредиенты и подготавливаем их: апельсин, лимон и эстрагон моем, воду кипятим и остужаем до 70°C.


На весь экран

# шаг 3/4

В банку кладем все ингредиенты, кроме куркумы, и заливаем их слегка остывшей водой. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 30.
В банку кладем все ингредиенты, кроме куркумы, и заливаем их слегка остывшей водой. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 30.


На весь экран

# шаг 4/4

Затем почти готовый напиток процеживаем, добавляем куркуму, остужаем и разливаем по стаканам. Если кому-то не нравится привкус куркумы, то ее можно и не добавлять, но тогда напиток не будет таким ярким. Лимонад получается очень красивым, с неповторимым ароматом эстрагона, нотками апельсина и легкой лимонной кислинкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
eremin514
eremin514
5 лет назад

Это самый лудший рецеп лимонада который я только видел,он просто восхитителен.......

Ириша
Ириша
5 лет назад
eremin514,

Спасибо😍😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.