Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9033
0
Реклама

Утиные грудки в соусе терияки

Утиные грудки в соусе терияки
Подготовка
1 час
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!

Пищевая ценность порции

1215
кКал
51%
Белки93 г
Жиры91 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
23 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
4 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Грудки необходимо вымыть и просушить полотенцем. У меня филе без кожи — диетический вариант.
Ингредиенты
утиная грудка5 шт.
Грудки необходимо вымыть и просушить полотенцем. У меня филе без кожи — диетический вариант.


На весь экран

# шаг 2/7

Полить филе соусом терияки, раскрошить чили, добавить оливковое масло и черный молотый перец.
Ингредиенты
соус терияки4 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
перец чили сухой1 шт.
перец черный молотый1 щепотка
Полить филе соусом терияки, раскрошить чили, добавить оливковое масло и черный молотый перец.


На весь экран

# шаг 3/7

Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/7

Разжечь мангал, довести дрова до стабильных углей. Разогреть решетку. Выложить грудки.
Разжечь мангал, довести дрова до стабильных углей. Разогреть решетку. Выложить грудки.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовить по 2 минуты с обеих сторон. Переворачиваем только 1 раз!
Готовить по 2 минуты с обеих сторон. Переворачиваем только 1 раз!


На весь экран

# шаг 6/7

Выкладываем на доску и даем немного отдохнуть.
Выкладываем на доску и даем немного отдохнуть.


На весь экран

# шаг 7/7

Затем можно разрезать и угощаться.
Затем можно разрезать и угощаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натусик 🌻
Натусик 🌻
5 лет назад

За 4 минуты она успеет пропечься????🤔

Настя Николаева
Настя Николаева
5 лет назад
Натусик 🌻,

Да, она должна в серединке остаться практически сырой и "дойти" во время "отдыха" на доске. Иначе будет не такой нежной. Но как мы все знаем, прожарка - дело вкуса, поэтому нужно ориентироваться на свои вкусовые привычки, я, например, люблю "недо", а мужу нравится веллдан, тут уж, как говорится, на вкус и цвет 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.