
Напиток из чаги
Описание рецепта
Чага (или березовый гриб) искусственно не выращивается — ее можно встретить исключительно в природных условиях. С точки зрения научной биологии, чага является одним из видов трутовика скошенного, который растет на стволах живых берез. Для здоровья качество воды, которую мы пьем, всегда играет важную роль. Помогают сохранить здоровье фильтры для воды ТМ «АКВАФОР». Каждый может выбрать подходящий вариант фильтра, главное, не забывайте вовремя менять картриджы — об этом тоже заботится «АКВАФОР». Вы смело можете пить живую во всех смыслах воду и не переживать за родных. Воды за день мы пьем не менее 2-х литров, и здорово, что есть такой помощник, как ТМ «АКВАФОР».
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории7кКал0.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моему мужу прям везет: когда он ходит в лес, всегда встретит этот удивительный гриб.
Информация из интернета: «Гриб чага состоит из трех слоев: наружный черный, с бугристой и растрескивающейся поверхностью; средний ; бурый, с очень плотной тканью, на изломе зернистый; внутренний ; остаток рыхлого слоя грибницы, идущего в древесину березы. Заготовка чаги возможна круглый год, но удобнее собирать осенью или зимой, когда деревья безлистные и гриб хорошо заметен. В это время сырье обладает большей биологической активностью. Наросты срубают топором или срезают пилой со старых берез или свежесрубленных деревьев (во время лесозаготовок). Внутреннюю часть очищают от рыхлой примеси древесины, измельчают на куски диаметром до 6 см. После разделки чаги куски сушат в сушилках или печах при температуре не выше 60°C или при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Хранится высушенная чага в течение двух лет. В теле чаги выделены разные кислоты, много минеральных веществ (железо, калий, кальций, марганец, магний, натрий, цинк и тому подобное), клетчатка». - Шаг 2
В таком измельченном виде у меня хранится чага, которой пользуюсь при заваривании. - Шаг 3
Из чаги в домашних условиях обычно готовят настои или отвары. Простейший способ: залить фильтрованной водой (кипятком) из фильтра ТМ «АКВАФОР» измельченную чагу в пропорции 1:3 или 1:5. - Шаг 4
Настаивать не менее 1,5-2 часов, пить за полчаса до еды, разводя водой. - Шаг 5
Для лечебных целей лучше заваривать в термосе, выдерживая отвар 12 часов. - Шаг 6
Для вкуса можно добавить мед. Если же при заваривании добавить ароматные травы, получится очень приятный напиток, который вполне заменит чай. - Шаг 7
Приятных вам минут за полезными напитками и крепкого здоровья!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
















