
Лосось со спаржей «Средиземноморье»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это блюдо очень простое, но в то же время очень полезное. Вы также можете приготовить его на природе. Будьте здоровы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба красная1кусок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сыр1упаковка
- спаржа зеленая5шт.
- лимоны1шт.
- петрушка зеленьпо вкусу
- сметана 15%3ст. л.
- растительное масло100мл
Пищевая ценность
- Белки116г128.89% от дневной нормы
- Жиры211г263.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории2470кКал102.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего замечательного блюда. - Шаг 2
Берем кусочек сыра и нарезаем его (толщина — 1 см, не меньше, иначе он у вас просто развалится на гриле). - Шаг 3
Укладываем сыр на предварительно разогретый гриль с растительным маслом, каждые 1–2 минуты переворачиваем. Готовится очень быстро, поэтому необходимо контролировать. - Шаг 4
Хорошо промытую зелень нарезаем не очень мелко (средне). - Шаг 5
Измельченную зелень перекладываем в миску для дальнейшей работы. - Шаг 6
Берем сметану и добавляем к зелени. Хорошо перемешиваем. - Шаг 7
Далее перчим по вкусу (можно заменить перец любыми другими приправами). - Шаг 8
Добавляем щепотку соли. - Шаг 9
Нарезаем лимон на кружочки. - Шаг 10
1/2 лимона выжимаем в миску с зеленью и сметаной. И все это хорошо перемешиваем. - Шаг 11
Берем удобную нам миску, наливаем растительное масло (совсем немного). - Шаг 12
В тарелку с маслом мы добавляем немного перца и соли (по вкусу). Так как я не сильно люблю перченое, добавила щепотку. - Шаг 13
В получившееся масло с пряностями мы укладываем кусочек лосося. - Шаг 14
Очень хорошо промазываем сочный кусочек рыбы. - Шаг 15
Отправляем на предварительно разогретую сковородку-гриль с маслом и следим за рыбкой. - Шаг 16
Пароварку смазываем растительным маслом (его также можно заменить любым другим маслом). - Шаг 17
Кладем спаржу в пароварку. - Шаг 18
Когда вся спаржа будет внутри, мы закрываем крышку и оставляем. Далее следим. Для готовности тонкой спарже вполне достаточно 3–5 минут, а процесс варки толстой спаржи занимает от 6 до 8 минут. Спаржа должна приобрести ярко-зеленый цвет. Проткните один из стеблей вилкой/ножом. На готовность спаржи указывает ее мягкость, если она все еще твердая, тогда накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Главное — не передержите, иначе спаржа станет слишком мягкой и обесцветится. - Шаг 19
Подавать лучше с соусами, свежим лимоном и сыром. - Шаг 20
Приятного аппетита)
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

















