Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста болоньезе

Паста болоньезе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И снова о вкусном. Классика, которая никогда не потеряет актуальности, ведь вы всегда знаете, что приготовить на обед или ужин, если уж совсем ничего в голову не идет. Не требует огромного количества ингредиентов — большинство из них всегда в холодильнике. Просто, вкусно, очень сытно.

Если у вас есть спелые томаты, то смело используйте их вместо консервированных. То же касается вида пасты: не хотите ракушки — подойдут любые другие на ваш вкус.

Пищевая ценность порции

758
кКал
32%
Белки32 г
Жиры24 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

На оливковом масле обжарить пару минут раздавленный чеснок до золотистой корочки. От чеснока избавиться, выложить фарш. Обжаривать фарш до знакомого румянца.


На весь экран

# шаг 2/4

Пока готовится фарш, готовим овощную заправку. В блендере взбить в однородную массу помидоры, лук и специи по вкусу (если помидоры не консервированные, желательно снять кожицу).


На весь экран

# шаг 3/4

В фарш выложить овощное пюре, добавить томатную пасту и перемешать, томить на медленном огне 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Отваривать пасту (любую) на 3–4 минуты меньше, чем указано на упаковке. Макароны высыпать в соус и томить до их готовности. Если соус выкипел, нестрашно — добавьте половник воды, в которой варились макароны. Подавать с тертым сыром любимого вами сорта. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
marypearcy009947
marypearcy009947
5 лет назад

Возьму в заметки. хочется попробовать)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.