Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16891
1
Реклама

Мясо " Осенний поцелуй"

Мясо " Осенний поцелуй"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Осень - щедрое время года...Появляется множество вкуснейших и полезнейших овощей. Я предлагаю не грустить, что закончилось лето, а воспользоваться дарами щедрой осени и порадовать себя и своих близких этим нежнейшим мясом!
Ингредиенты
1 кг мяса( у меня - свинной ошеек, но говядина и баранина работают тоже отлично!)
1 кг тыквы
5 мелких луковиц( используйте какие есть и регулируйте кол- во по вкусу и желанию)
2 сладких зеленых перца
2 красных полу-горьких перца
3 зубка чеснока( ну, не равнодушна я к чесноку...)
1-2 ч.л.приправы карри
100 мл сливок
соль/перец/душистый перец/лаврушка
немного воды(примерно 50-100мл)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

На сковороде, где жарилось мясо припустить овощи, по необходимости добавляя раст. масло.Уложить поверх мяса.Залить небольшим колличеством воды( на 1/3 емкости).Тушить на медленном гоне 30-40 минут( свинину)
На сковороде, где жарилось мясо припустить овощи, по необходимости добавляя раст. масло.Уложить поверх мяса.Залить небольшим колличеством воды( на 1/3 емкости).Тушить на медленном гоне 30-40 минут( свинину)


На весь экран

# шаг 2/5

Порезать мясо как на отбивные - пластами.Если есть косточка - сохранить.
Порезать мясо как на отбивные - пластами.Если есть косточка - сохранить.


На весь экран

# шаг 3/5

Лук разрезать пополам, затем вдоль( не кольцами) Порубить чеснок, крупными кубиками порезать перец, Еще крупнее - тыкву
Лук разрезать пополам, затем вдоль( не кольцами) Порубить чеснок, крупными кубиками порезать перец, Еще крупнее - тыкву


На весь экран

# шаг 4/5

Сливки размешать с порошком карри, влить в мясо. Откорректировать остроту и соленость по вкусу.Потомить еще минут 10 и...Нежнейшее( как поцелуй) мясо - го-то-во!
Сливки размешать с порошком карри, влить в мясо. Откорректировать остроту и соленость по вкусу.Потомить еще минут 10 и...Нежнейшее( как поцелуй) мясо - го-то-во!


На весь экран

# шаг 5/5

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мясо( порциями) с 2-х сторон ( но не зажаривать сильно - см. фото)Вынимать мясо в подготовленную емкость, где можно его тушить.Туда же - лавровые листь и душистый перец горошком.Только после обжарки можно присолить и поперчить( каждый слой отдельно
В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мясо( порциями) с 2-х сторон ( но не зажаривать сильно - см. фото)Вынимать мясо в подготовленную емкость, где можно его тушить.Туда же - лавровые листь и душистый перец горошком.Только после обжарки можно присолить и поперчить( каждый слой отдельно


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
bubusenok
bubusenok
13 лет назад

долго собиралась, долго смотрела на этот рецепт, потом таки сделала! все в домашние в восторге! Потом делала у друзей в гостях, там тоже все остались довольны! Спасибо за отличный рецепт!

oliftira
oliftira
13 лет назад
bubusenok,

ochen' rada, chto i vam, i vashim blizkim ponravilos'! Na zdorov'e!!!

Yulek
Yulek
14 лет назад

Вчера приготовила, из свинины, так ароматно и красиво получилось! Боялась что муж не будет есть тыкву, но ему понравилось, сказал что тыква похожа на тушеный кабачок :)
Спасибо за рецепт!

oliftira
oliftira
14 лет назад
Yulek,

Ochen' rada!!! Gotov"te i poluchajte udovöl"stvie!

Дарья
Дарья
14 лет назад

получилось очень красиво и вкусно, ну, по крайней мере, на мой вкус)) добавила еще немного грибочков и стручковой фасоли. блюдо готовила из говядины, единственное пожалела, что не отбила ее и не порезала соломкой, жестковатое мясо получилось. как оказалось мужчина мой не очень то уважает тушеную тыкву)но все равно съел)) спасибо за чудесный рецепт!)

oliftira
oliftira
14 лет назад
Дарья,

То, что другие овощи добавили - только лучше! тА вот что мясо жестковатое....Мож тушить надо было дольше или просто *не Ваш день* - у меня так бывает...)))А вот по поводу тыквы... Я уже многих * приручила*!))) некоторые до сих пор не знают, что это тыква была!

Дарья
Дарья
14 лет назад
oliftira,

да, подруга тоже тыкву не заметила)) я думаю, что это просто говядина такая. она же сама по себе жесткая. конечно если взять в сравнении с другим блюдом из говядины, то в этом блюде она довольно мягкая)) нежели просто жареная или вареная)

Юляша
Юляша
14 лет назад

Спасибо за рецепт, приготовила - всей семье очень понравилось!

oliftira
oliftira
14 лет назад
Юляша,

семья - самое главное!если всем понравилось - рада!

usik
usik
14 лет назад

очень-очень понравилось!!!!!!!!!!!! просто и вкусно! спасибо!!!

oliftira
oliftira
14 лет назад
usik,

на здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.