Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовая каша

Рисовая каша
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и никогда ее дома не готовила, но, попробовав там, сразу влюбилась в эту кашку!

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
50 г
2 г
по вкусу
1 ст. л.
1 щепотка
10 г
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для этой каши лучше использовать рис для паэльи или ризотто. В сотейник налить молоко, добавить цедру лимона, апельсина и довести до кипения. Добавить ванильный сахар, корицу, рис, перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая. Варить 20–25 минут до кремовой консистенции.
Для этой каши лучше использовать рис для паэльи или ризотто. В сотейник налить молоко, добавить цедру лимона, апельсина и довести до кипения. Добавить ванильный сахар, корицу, рис, перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая. Варить 20–25 минут до кремовой консистенции.


На весь экран

# шаг 2/4

В конце добавить сахар (не забудьте вытащить цедру апельсина и лимона), соль, перемешать и варить еще 2–3 минуты. Потом добавить масло, перемешать и снять с огня.
В конце добавить сахар (не забудьте вытащить цедру апельсина и лимона), соль, перемешать и варить еще 2–3 минуты. Потом добавить масло, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/4

Эту кашу в Испании едят как в холодном, так и в горячем виде.
Эту кашу в Испании едят как в холодном, так и в горячем виде.


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
aba-larisa
aba-larisa
4 года назад

Нора, очень вкусная каша! Спасибо за рецепт. К слову, цедру (апельсиновую) я кидала после того, как молоко закипит.На том шаге, когда закладывают рис, корицу, ванилин. Не свернулось .

Nora
Nora
4 года назад
aba-larisa,

И вам спасибо за отзыв! Очень рада, что каша понравилась. И у меня ничего никогда не сворачивается 😏

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Нора, здравствуйте! Два раза варила эту чудную ароматную кашку, но оба раза молоко свернулось. Покупаю фермерское молоко с небольшим сроком хранения. Не подскажете, в чем дело? Я списываю на то, что в цедре цитрусовых кислота присутствует. На на Вашем фото каша идеальна!

Nora
Nora
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жана, даже не знаю, что вам сказать.....я когда варю эту кашу или когда варю заварной крем всегда добавляю цедру и никогда проблем не бывает. Может сделать без цедры и посмотреть как будет? Если тоже свернется, то значит молоко старое 😏

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Nora,

Не старое. Оно у меня закипает - не сворачивается, а вот когда цедру кладу - молочные хлопья появляются. Попробую магазинное молоко купить с бОльшим сроком годности.

Nora
Nora
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, а почему именно в кипящее молоко добавляете? Может в этом проблема? Я вместе с цедрой довожу до кипения.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Nora,

В первом шаге так и написано! Я невнимательно прочитала рецепт. Спасибо, Нора, попробую ещё раз по технологии уже сделать!

Nora
Nora
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Не за что ☺️ надеюсь, что все получится 🙏

Яся
Яся
5 лет назад

А я уже собралась с вопросом, 💗💛😉 но ты в комментах меня опередила! Вкусная кашка, Норочка! И да, ты права, там вкусно все!😋

Nora
Nora
5 лет назад
Яся,

Ой, не говори))) я вернулась в Тбилиси +2 кг. 🙉

Nora
Nora
5 лет назад
Яся,

Дорогая, спасибо за голос! 😘😍😘

Яся
Яся
5 лет назад
Nora,

Да всегда пожалуйста! 😘 Тоже люблю эту кашку.😉
А на счет +2, так что ты хочешь, поди по сковородочке паэльи за ужином, да с хорошим вином... Эх, да ладно, за зиму в залах 💪🚲💃отработаем!😉

Nora
Nora
5 лет назад
Яся,

Надеюсь, если зимой опять себе отпуск не устрою 😂🙉🙊

Яся
Яся
5 лет назад
Nora,

Ну, тогда смирись!😅😘🌻

Nora
Nora
5 лет назад
Яся,

Тоже верно 😂😘

Александра
Александра
5 лет назад

Тоже люблю эту испанскую кашку😍😍

Nora
Nora
5 лет назад
Александра,

Да, она нямка 😊😋

Nora
Nora
5 лет назад
Александра,

Благодарю за голос! 🌞🌞🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.