Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырник с грушами

Сырник с грушами

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сырник — простая выпечка: на песочном тесте толстый слой сладкого творога с добавками. Верхушка сырника — штрейзель. Летняя добавка — ароматные груши. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Соединяем масло и муку.
шаг 2/14
Добавляем желтки.
шаг 3/14
Вливаем сметану, кладем сахар.
шаг 4/14
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.
шаг 5/14
Перетираем творог.
шаг 6/14
Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.
шаг 7/14
Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.
шаг 8/14
Перемешиваем.
шаг 9/14
Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.
шаг 10/14
На тесто — творог.
шаг 11/14
Груши.
шаг 12/14
Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.
шаг 13/14
Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.
шаг 14/14
Нарезаем охлажденным. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Елена &&&
5 лет назад

Катя, путаница с яйцами! Один желток в тесто? Яйцо и оставшийся белок в начинку?

golkka
5 лет назад
Елена &&&,

3 яйца, из них 2 желтка в тесто, а белки - в начинку. В тесто вводила по одному желтку, перемешивая

ирина
5 лет назад

Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту.

ирина
5 лет назад

Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту. Рецепт хороший, буду пользоваться.

golkka
5 лет назад
ирина,

спасибо! я грушеман, поэтому лблю с ними выпечку

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"