Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с клубничным желе и шоколадом

Торт с клубничным желе и шоколадом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежнейший торт с клубничным ароматным желе и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 тортика. Готовить очень просто, смотрится нарядно. Протертое варенье или джем на ваш вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Духовку разогреть до температуры 180°C. Форму для выпечки (28х22 см) застелить (дно) пергаментной бумагой, смазать маслом. Приготовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
шаг 2/18
Куриные яйца взбить со щепоткой соли.
шаг 3/18
Смешать яичную смесь с масляной.
шаг 4/18
Добавить цедру апельсина (1 ст. л.), сок апельсина (60 мл), перемешать.
шаг 5/18
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, а затем просеять.
шаг 6/18
По 1 ст. л. вмешиваем мучную смесь в жидкую.
шаг 7/18
Вымешиваем густое тесто — с ложки не падает.
шаг 8/18
Делим тесто на 2 части. В одну миску добавляем протертое через сито варенье. Во вторую миску, если тесто очень густое, добавьте апельсиновый сок (1–2 ст. л.).
шаг 9/18
На застеленный противень выкладываем белое тесто, разравниваем мокрой силиконовой лопаткой.
шаг 10/18
Затем кладем розовое тесто и также выравниваем слой. Можно тупой частью столовой ложки прочертить на тесте глубокие полосы. Отправляем противень с заготовкой в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 15, все зависит от размера вашего противня. Выпекается корж очень быстро, не пересушивайте.
шаг 11/18
Приготовим крем для торта. Смешиваем творожный сыр с джемом и взбиваем миксером.
шаг 12/18
Приготовленному коржу даем время остыть минут 10. Разрезаем корж на 2 части. Щедро смазываем первую часть кремом.
шаг 13/18
На крем кладем второй корж (не смазываем кремом). Делим заготовку на 2 части. Получилось 2 заготовки для двух тортиков.
шаг 14/18
Приготовим по инструкции клубничное желе. У меня на 400 мл воды 2 упаковки желе + 100 мл протертого через сито варенья (или джема). Т. е. всего должно получиться 500 мл желейной смеси. Берем 2 формочки по размеру коржей и донышко немного заливаем желейной смесью. Убираем формочки в холодильник. Застывает примерно минут за 20. Если плохо застывает, значит, недостаточно желирующей смеси в растворе.
шаг 15/18
Достаем формочки из холодильника. Формочки лучше взять силиконовые, а если вот такие, как у меня, то застелить прозрачным пакетиком для быстрого извлечения заготовки из формы. При этом не нарушается желейная прослойка. Немного (2–3 ст. л.) льем на застывшее желе жидкую желейную смесь и раскладываем коржи. До середины формы наливаем желейную смесь. Почему до середины? Если заполнить сразу, корж всплывет, я уже попробовала так сделать, пришлось аккуратно сливать жидкость. Убираем формочки в холодильник.
шаг 16/18
И не бойтесь заливать корж немного теплой смесью, корж не впитывает жидкость, хотя на вид пористый. Немного застывшие коржи заливаем оставшейся желейной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Верх коржей заливать не надо.
шаг 17/18
Затем извлекаем заготовки из формы, переворачиваем и украшаем (верх, край) растопленным шоколадом. Шоколадная смесь: нагреваем 50 мл молока на водяной бане, доводим до кипения, кладем маленькие дольки шоколада, растапливаем и сверху поливаем тортики. Украшаем тортики черешней и посыпаем кокосовой стружкой.
шаг 18/18
Приятного чаепития!
Комментарии — 4
ЭLENA
5 лет назад

Чудесный тортик!!!🍰👍👏

olga
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!🌸🌹🌺

Варвара
4 года назад

Ничего себе! Начала читать с предубеждением, думала, столько возни будет ) А он выглядит вполне...реальным, что ли. Не очень энергозатратным ) Спасибо за такой чудесный рецепт! 😋

olga
4 года назад
Варвара,

И вам спасибо! Очень приятно, что вам понравился рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"