Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица тандури

Курица тандури
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционное индийское блюдо, которое обычно готовится в специальной печи, — тандури. А мы приготовим его в обычной духовке. Индийская кухня всегда богата на обилие специй, поэтому и курочка получается очень ароматная, сочная и с пикантной корочкой. 

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки50 г
Жиры11 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
12 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
1 шт.
20 г
3 зубчика
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 г
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для блюда берите курицу высокого качества, выращенную на натуральных кормах. У меня курица ТМ «Петруха». Этой марке я полностью доверяю.
Для блюда берите курицу высокого качества, выращенную на натуральных кормах. У меня курица ТМ «Петруха». Этой марке я полностью доверяю.


На весь экран

# шаг 2/11

Голени вымойте, обсушите.
Голени вымойте, обсушите.


На весь экран

# шаг 3/11

Сделайте острым ножом несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
Сделайте острым ножом несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем и половиной соли.
Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем и половиной соли.


На весь экран

# шаг 5/11

Натрите голени полученным соусом. Оставьте на 10 минут.
Натрите голени полученным соусом. Оставьте на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Смешайте кефир с оставшимися специями, солью и зеленью.
Смешайте кефир с оставшимися специями, солью и зеленью.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавьте натертый чеснок и имбирь.
Добавьте натертый чеснок и имбирь.


На весь экран

# шаг 8/11

Голени выложите в жаропрочную форму.
Голени выложите в жаропрочную форму.


На весь экран

# шаг 9/11

Обильно смажьте кефирным соусом.
Обильно смажьте кефирным соусом.


На весь экран

# шаг 10/11

Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Смазывайте кефирным соусом курицу во время запекания еще 2–3 раза.
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Смазывайте кефирным соусом курицу во время запекания еще 2–3 раза.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Алена Федоровых
Алена Федоровых
4 года назад

Вкусно получилось, соус просто супер. Но, чтобы запеклось, как на фото надо держать в духовке часа 2.

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Аппетитная румяность!

mizuko
mizuko
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо! 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.