
Черноплодная рябина (арония) — осенняя ягода, отличающаяся насыщенным цветом и терпким, вяжущим, слегка горьковатым вкусом. Не все ее любят именно за это. Варят из нее варенье, используют для красивого цвета в компоте и готовят настойки... Вот про нее я и хочу рассказать. Этот простой рецепт нашла в старом журнале и теперь, когда разживусь этой ягодой, готовлю настойку к новогодним праздникам. Ароматная, душистая, она совсем не пахнет водкой и, когда только в животе разливается тепло, понимаешь, что пьешь не компот!
Сахара в настойке нет совсем, а на вкус как будто есть, черноплодка отдает свою сладость и вкус. Напиток, как мне кажется, даже гуще становится.
Попробуте приготовить эту настойку, я думаю, она не оставит вас равнодушным!
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 7 г |
250 г |
½ л |
1 ч. л. |
Те, кто борется с лишним весом, могут включить в рацион особую кашу, считает доктор Елена Малышева и
С каждым днем начинается новый отрезок жизни, где любой наш выбор отзывается эхом долголетия.
2 марта православные поминали двух святых — праведную старицу Мариамну и великомученика Феодора
Блины с маком и лимонной цедрой в тесте— тренд весны 2025 года, сообщил шеф-повар и ресторатор