Черноплодная рябина (арония) — осенняя ягода, отличающаяся насыщенным цветом и терпким, вяжущим, слегка горьковатым вкусом. Не все ее любят именно за это. Варят из нее варенье, используют для красивого цвета в компоте и готовят настойки... Вот про нее я и хочу рассказать. Этот простой рецепт нашла в старом журнале и теперь, когда разживусь этой ягодой, готовлю настойку к новогодним праздникам. Ароматная, душистая, она совсем не пахнет водкой и, когда только в животе разливается тепло, понимаешь, что пьешь не компот!
Сахара в настойке нет совсем, а на вкус как будто есть, черноплодка отдает свою сладость и вкус. Напиток, как мне кажется, даже гуще становится.
Попробуте приготовить эту настойку, я думаю, она не оставит вас равнодушным!
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 7 г |
250 г |
½ л |
1 ч. л. |
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не