Черноплодная рябина (арония) — осенняя ягода, отличающаяся насыщенным цветом и терпким, вяжущим, слегка горьковатым вкусом. Не все ее любят именно за это. Варят из нее варенье, используют для красивого цвета в компоте и готовят настойки... Вот про нее я и хочу рассказать. Этот простой рецепт нашла в старом журнале и теперь, когда разживусь этой ягодой, готовлю настойку к новогодним праздникам. Ароматная, душистая, она совсем не пахнет водкой и, когда только в животе разливается тепло, понимаешь, что пьешь не компот!
Сахара в настойке нет совсем, а на вкус как будто есть, черноплодка отдает свою сладость и вкус. Напиток, как мне кажется, даже гуще становится.
Попробуте приготовить эту настойку, я думаю, она не оставит вас равнодушным!
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 7 г |
250 г |
½ л |
1 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода