Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей сладостей самое то! Просто и вкусно.
Ингредиенты
* 500 гр. печенья (я беру "юбилейное")
* 380 гр. сгущенного молока (не вареного)
* 200 гр. сливочного масла
* 5 ч.л. какао в порошке

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Печенье поломать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить какао и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Из получившейся массы сформировать батончики-колбаски.


На весь экран

# шаг 6/6

Завернуть их в пищевую пленку, положить в холодильник на 5-6 часов (хотя холодильники у всех разные и морозят по-разному, так что, когда готовила у своего молодого человека мне хватило и двух часов). Готовую колбаску нарезать кусочками.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Наталья Рудкина
Наталья Рудкина
9 лет назад

Отличная сладкая колбаска!pooh_lol
Так как делала мама мне в детстве! 😆Деткам моим тоже очень понравилась🌷

солоха
солоха
12 лет назад

вкус детства. мой знакомый мальчик рассказывал рецепт, заканчивая его словами "и три ложки какалы" pooh_lol

Виктория
Виктория
14 лет назад

В моем рецепте тоже были орехи грецкие, попробую Ваш рецепт.

Ольга501
Ольга501
14 лет назад

Ну что же, приготовила я колбаску, добавив от себя стаканчик арахиса. Мужу очень понравилась! (в отличие от моей) А мне показалась сладковатой, хотя я количество какао увеличила в 2 раза. В моем рецепте горчинка больше ощущается. Что мне понравилось, так это отсутствие ощущения жирности.
Короче, СПАСИБО, буду готовить еще! :)

vrrrredina
vrrrredina
14 лет назад
Ольга501,

Ну класс, я рада что понравилось)))

Ольга501
Ольга501
14 лет назад

Я всегда готовила колбаску без сгущенки. У сына в воскресенье день рождения, попробую приготовить по вашему рецепту.

vrrrredina
vrrrredina
14 лет назад
Ольга501,

Ммм, Ольга, а как это без сгущенки? Просто печенье, масло и какао?

Ольга501
Ольга501
14 лет назад
vrrrredina,

Vrrrredina, в рецепт "моей" знакомой мне с детства колбаски входят следующие продукты: масло сливочное, печенье, орехи (причем больше, чем печенья), какао, сахар и яйцо!
Масла 200г на 600г сухого продукта, что и у вас. Она получается жирноватой (орехи-то масло не впитывают), хоть и масла уменьшала.
В вашем рецепте связывает сухие ингредиенты сгущенка, а в моем масло и яйцо.

vrrrredina
vrrrredina
14 лет назад
Ольга501,

Ааааа, я когда-нибудь попробую ваш вариант, правда орехи я не люблю, так что пожалуй их добавлять не буду. А ещё в такую колбаску можно мармелада добавить =))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.