Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сэндвич с курицей и авокадо

Сэндвич с курицей и авокадо
Сэндвич с курицей и авокадо
Сэндвич с курицей и авокадо
Подготовка
40 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная ссобойка. Сэндвич имеет все необходимые полезные вещества — сложные углеводы, белок, клетчатку и полезные жиры. Его хорошо брать с собой не только на работу, но и в небольшое путешествие. 

Пищевая ценность порции

1049
кКал
44%
Белки70 г
Жиры37 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
17 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
10 г
40 г
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.
Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.


На весь экран

# шаг 2/16

Куриное филе ТМ «Петруха» промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка посыпать приправой и отбить.
Куриное филе ТМ «Петруха» промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка посыпать приправой и отбить.


На весь экран

# шаг 3/16

Подготовленное филе натереть приправой для курицы или любой другой на ваш вкус. Если приправа без соли, то добавить соль по вкусу.
Подготовленное филе натереть приправой для курицы или любой другой на ваш вкус. Если приправа без соли, то добавить соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/16

На куриное филе кладем сливочное масло. Заворачиваем филе в фольгу. Кладем в форму для запекания и отправляем на 30–40 минут в заранее разогретую до 180ºС духовку.
На куриное филе кладем сливочное масло. Заворачиваем филе в фольгу. Кладем в форму для запекания и отправляем на 30–40 минут в заранее разогретую до 180ºС духовку.


На весь экран

# шаг 5/16

Достать готовое филе и дать отдохнуть.
Достать готовое филе и дать отдохнуть.


На весь экран

# шаг 6/16

Пока филе отдыхает, подготовить другие продукты. Авокадо очистить и удалить косточку. Помидор и салат промыть, дать стечь воде. Помидор нарезать тонкими дольками. Базилик мелко порвать руками.
Пока филе отдыхает, подготовить другие продукты. Авокадо очистить и удалить косточку. Помидор и салат промыть, дать стечь воде. Помидор нарезать тонкими дольками. Базилик мелко порвать руками.


На весь экран

# шаг 7/16

Авокадо измельчить вилкой. Добавить лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Авокадо измельчить вилкой. Добавить лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/16

Небольшой ржаной хлеб разрезать вдоль на две части. У меня хлеб весит примерно 350–400 г.
Небольшой ржаной хлеб разрезать вдоль на две части. У меня хлеб весит примерно 350–400 г.


На весь экран

# шаг 9/16

Куриное филе режем тонкими ломтиками.
Куриное филе режем тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 10/16

Одну половинку хлеба смазываем пастой из авокадо. Посыпаем зеленым базиликом.
Одну половинку хлеба смазываем пастой из авокадо. Посыпаем зеленым базиликом.


На весь экран

# шаг 11/16

На авокадо выкладываем большую часть салата.
На авокадо выкладываем большую часть салата.


На весь экран

# шаг 12/16

Сверху на салат выкладываем курицу.
Сверху на салат выкладываем курицу.


На весь экран

# шаг 13/16

Выкладываем помидоры и оставшуюся часть салата. При желанию по вкусу посолить и поперчить.
Выкладываем помидоры и оставшуюся часть салата. При желанию по вкусу посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 14/16

Закрываем второй половиной хлеба. Прижимаем.
Закрываем второй половиной хлеба. Прижимаем.


На весь экран

# шаг 15/16

Нарезаем на порционные куски.
Нарезаем на порционные куски.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Nora
Nora
5 лет назад

Света, вкусный и сытный сэндвич 😋 но я вот не поняла вкус авокадо 😏 но это было очень давно в Дубае, после этого все не решаюсь опять купить...😏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Nora,

Нора, он нейтральный совершенно. Главное, чтоб он был спелым. Соединить с приправами, маслами растительными, лимонный сок и получится чудесная намазка. Я сливочное масло уже не ем давно, и заменила его авокадо. Утром на цельнозерновой или ржаной хлеб намазку из авокадо и сыра кусочек) Очень вкусно.

Nora
Nora
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, все говорят, что вкусно и полезно, но мне не очень и даже не знаю почему...надо будет еще раз купить🙌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Nora,

Я раньше не понимала его вкус. Трава травой) потом боулы всякие с заправками делать стала) и авокадо заиграл новыми красками) Попробуй еще раз)только чтоб спелый был) текстура тогда нежная, масляная такая.

vicky
vicky
5 лет назад
Nora,

Нора, возьми спелый авокадо, разрежь пополам, приправь солью, перец и лимонным соком и прямо ложечкой его из скорлупки и съешь. Так ты сможешь прочувствовать его вкус. Вообще авокадо это носитель вкуса тех продуктов, которые с ним подают. Если авокадо не спелый, его несколько дней нужно оставить при комнатной температуре в тёмном месте и он дойдёт до нужной кондиции

Nora
Nora
5 лет назад
vicky,

Вика, когда я купила его в Дубае мы так и сделали, но нам вообще не понравился((( потом еще один купила и забрала с собой в Тбилиси, он был прям супер спелый. Помню решила сделать намазку, но и ее мы не смогли съесть(( думаю, что это просто не мой вкус....

vicky
vicky
5 лет назад
Nora,

Бывает 🥑

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Я на нижнюю полку холодильника кладу) и он доходит хорошо) Надо будет попробовать твой метод)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Nora,

Нора, не пошел) и ладно!) На авокадо мир кулинарии не сошелся!))) 😜 Я медовик так и не могу понять) не ем его и все.

Nora
Nora
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот и я о том же))) Но сейчас мода и все помешались на таких продуктах как: авокадо, киноа, миндальное молоко и т.д. и когда говоришь, что тебе это прям бееее и не вкусно, все делают круглые глаза и типа как это может быть не вкусно 😂😂

vicky
vicky
5 лет назад
Nora,

Мне тоже киноа не понравился и миндальное молоко в сыром виде тоже, но я на нём когда-то пекла (вместо обычного молока) и результат порадовал 😊

Nora
Nora
5 лет назад
vicky,

Киноа как-то давно купила, сделала с овощами, получилось норм, но больше не покупала)) а вот миндальное молоко, купила недавно, но очень неприятный вкус был(для меня, хотя миндаль очень люблю), потом решила блины сделать и тоже не понравились(((

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Nora,

Я не пробовала миндальное молоко. Овсяное мне нравится, оно специфическое) но я его с удовольствием пью)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Девочки, киноа с добавками вкусно всякими и чтоб много было)) Сама по себе крупа отвратительная.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Nora,

Нора)) как ты не понимаешь) это жеж модно!)))😀😀Я ягоды годжи так и не попробовала)) а вот семена чиа мне очень нравятся) Мы же все разные. Зато мы трое любим чоризо!)))😜

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Чиа я не пробовала, наверное потому, что не люблю всякие смузи и т. п. А вот чоризо это была любовь с первого укуса ‼️

Nora
Nora
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Чиа я тоже люблю 😋 хорошо что ты напомнила мне, надо купить 🙌 ой, и не говори про чоризо, хамон и хороший сыр 🙈😂😋

vicky
vicky
5 лет назад

Светуля, отличное сочетание овощей и курочки 😋особенно понравился слой из авокадо, придаёт срочности и нежности 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Викуль, ты совершенно права))) С таким слоем ничего дополнительно и не надо намазывать))) У меня есть отличный рецепт майонеза из авокадо) Надо будет поделиться)😋😋😋

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да уж поделись, будь любезна 😊😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Викулик, обязательно))) 😍😍😍

Simona
Simona
5 лет назад

Света, домашний сэндвич куда вкуснее уличных фастфудов.👍👌Люблю авокадо в разных сочетаниях.😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, однозначно!)) 😍Дома знаешь, что и куда кладешь!)) Авокадо еще надо в десертах попробовать) все никак не рискну😜😜

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.