Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
27476
0
Реклама
Рецепт дня

Террин из курицы с фисташками

Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террин — прекрасная холодная закуска, альтернатива колбасе. Его можно взять с собой как самостоятельное блюдо, а можно сделать бутерброды. Кстати, на праздничном столе он будет смотреться великолепно!

Для приготовления террина я использовала мякоть куриного бедра ТМ «Петруха Просто». Приготовление не заняло много времени, так как куриные бедра уже были разделаны на филе без костей и кожи.

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки43 г
Жиры38 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
250 г
150 г
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим необходимые продукты. Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто», специи, сливки, фисташки, бекон, сливочное масло.
Подготовим необходимые продукты. Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто», специи, сливки, фисташки, бекон, сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/11

Мякоть бедра нарезаем и измельчаем в процессоре вместе со сливками. В фарше должны остаться небольшие кусочки мяса, поэтому не надо стараться сделать его однородным.
Мякоть бедра нарезаем и измельчаем в процессоре вместе со сливками. В фарше должны остаться небольшие кусочки мяса, поэтому не надо стараться сделать его однородным.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем в готовый фарш все специи, сливочное масло, комнатной температуры, горчицу и фисташки.
Добавляем в готовый фарш все специи, сливочное масло, комнатной температуры, горчицу и фисташки.


На весь экран

# шаг 4/11

Выкладываем бекон в форму для выпечки так, чтобы края свисали.
Выкладываем бекон в форму для выпечки так, чтобы края свисали.


На весь экран

# шаг 5/11

Поместим фарш в форму и слегка утрамбуем.
Поместим фарш в форму и слегка утрамбуем.


На весь экран

# шаг 6/11

Закрываем фарш свисающими полосками бекона. Фарш должен быть полностью закрыт. Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и запекаем 50–60 минут.
Закрываем фарш свисающими полосками бекона. Фарш должен быть полностью закрыт. Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и запекаем 50–60 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Вынимаем террин из духовки, полностью остужаем. Обязательно ставим террин под пресс (я использовала банки с консервированным ананасом) на несколько часов или на ночь.
Вынимаем террин из духовки, полностью остужаем. Обязательно ставим террин под пресс (я использовала банки с консервированным ананасом) на несколько часов или на ночь.


На весь экран

# шаг 8/11

Террин готов!
Террин готов!


На весь экран

# шаг 9/11

Осталось его тонко нарезать.
Осталось его тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 10/11

Очень вкусно с подсушенным хлебом и горчицей.
Очень вкусно с подсушенным хлебом и горчицей.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Olga Volodina
Olga Volodina
3 года назад

Идеальнй рецепт. Получился потрясный террин. Можно навсегда забыть о колбасе!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Шикарный террин!))

Виктория
Виктория
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за высокую оценку, Света!

Мальва
Мальва
4 года назад

Викуля, классный террин получился, красота😍😋🌞)))

Виктория
Виктория
4 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо 🤗

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Красавчик!!! 👌Викуля, заманчивый срез у террина, как халва с орешками!!! 😋😂👏👏👏

Виктория
Виктория
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, о таком сравнении ну только ты, наш кулинарный поэт, можешь подумать 😘 Если честно, впервые готовила террин куриный, сама не ожидала такого результата 👌 Благодарю за поддержку, дорогая 🤗😘🥰

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад
Simona
Simona
4 года назад

Вика, отличный рецепт и в будни, и в праздники.😍😊🌞Красиво и вкусно!😋👌👍🎉

Виктория
Виктория
4 года назад
Simona,

Тома, согласна, спасибо 🤗 Рецепт универсальный, хоть с собой, хоть на стол 👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.