Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39042
2
Реклама

Курица «Тори-карааге»

Курица «Тори-карааге»
Подготовка
40 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий соус типа цацыки. Классический способ подачи — долька лимона и кьюпи-майо. Но мне кажется, что это будет слишком жирно. В Японии эту курицу можно встретить в любом меню, также она часто подается как закуска к пиву.

Суть этой курицы — недолгое маринование и обжаривание в крахмальной панировке. Мясо берется чаще темное, с кожей или филе. Я сделала из идеально подходящих для карааге бескостных бедер с кожей от ТМ «Петруха».  

Классический куриный карааге требует картофельного крахмала для обваливания. В Японии его называют катакурико. Можно заменить на кукурузный.

Саке заменяется китайским шаосиньским вином для готовки, мирином, хересом или белым сухим вином.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки34 г
Жиры17 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
½ стакана
60 мл
¾ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
60 мл
3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нарежьте каждое куриное бедро ТМ «Петруха» на 3–4 части, у вас после обжарки должны получиться кусочки на один укус.
Нарежьте каждое куриное бедро ТМ «Петруха» на 3–4 части, у вас после обжарки должны получиться кусочки на один укус.


На весь экран

# шаг 2/7

Имбирь и чеснок натереть на терке. Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это и добавить курицу. Удобно мариновать прямо в подложке от курицы! Поставить в холодильник. Мариновать можно от получаса до целой ночи. Среднее время — около 40 минут.
Имбирь и чеснок натереть на терке. Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это и добавить курицу. Удобно мариновать прямо в подложке от курицы! Поставить в холодильник. Мариновать можно от получаса до целой ночи. Среднее время — около 40 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Смешать крахмал с разрыхлителем. Разогреть фритюр до средней температуры.
Смешать крахмал с разрыхлителем. Разогреть фритюр до средней температуры.


На весь экран

# шаг 4/7

Жарить хорошо тонко обвалянные кусочки курицы в один слой! Не бросать сразу все, жарить по несколько кусочков. Можно приготовить такое мясо и в аэрогриле при наличии. На обжарку каждой партии уйдет около 5 минут.
Жарить хорошо тонко обвалянные кусочки курицы в один слой! Не бросать сразу все, жарить по несколько кусочков. Можно приготовить такое мясо и в аэрогриле при наличии. На обжарку каждой партии уйдет около 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Обжаренные кусочки положить на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. Можно применять решетку, под которой постелены полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.
Обжаренные кусочки положить на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. Можно применять решетку, под которой постелены полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.


На весь экран

# шаг 6/7

Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Приготовьте любимый соус. У меня соус из греческого йогурта, давленого чеснока, соли и тертого огурца. Очень легкий и подходящий к капусте и курице.
Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Приготовьте любимый соус. У меня соус из греческого йогурта, давленого чеснока, соли и тертого огурца. Очень легкий и подходящий к капусте и курице.


На весь экран

# шаг 7/7

Сервировать блюдо дольками лимона. Очень вкусно!
Сервировать блюдо дольками лимона. Очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Елена, ну ооочень аппетитная птичка!!!😋👌👍👍👍

daiquiri
daiquiri
5 лет назад
ЭLENA,

у нас в драку сегодня за куренка все. Мне хватило только 2 кусочка

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
daiquiri,

😂👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.