Курица «Тори-карааге»

Курица «Тори-карааге»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий соус типа цацыки. Классический способ подачи — долька лимона и кьюпи-майо. Но мне кажется, что это будет слишком жирно. В Японии эту курицу можно встретить в любом меню, также она часто подается как закуска к пиву.

Суть этой курицы — недолгое маринование и обжаривание в крахмальной панировке. Мясо берется чаще темное, с кожей или филе. Я сделала из идеально подходящих для карааге бескостных бедер с кожей от ТМ «Петруха».  

Классический куриный карааге требует картофельного крахмала для обваливания. В Японии его называют катакурико. Можно заменить на кукурузный.

Саке заменяется китайским шаосиньским вином для готовки, мирином, хересом или белым сухим вином.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории407кКал
    16.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарежьте каждое куриное бедро ТМ «Петруха» на 3–4 части, у вас после обжарки должны получиться кусочки на один укус.
    Нарежьте каждое куриное бедро ТМ «Петруха» на 3–4 части, у вас после обжарки должны получиться кусочки на один укус.
  • Шаг 2 Имбирь и чеснок натереть на терке. Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это и добавить курицу. Удобно мариновать прямо в подложке от курицы! Поставить в холодильник. Мариновать можно от получаса до целой ночи. Среднее время — около 40 минут.
    Имбирь и чеснок натереть на терке. Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это и добавить курицу. Удобно мариновать прямо в подложке от курицы! Поставить в холодильник. Мариновать можно от получаса до целой ночи. Среднее время — около 40 минут.
  • Шаг 3 Смешать крахмал с разрыхлителем. Разогреть фритюр до средней температуры.
    Смешать крахмал с разрыхлителем. Разогреть фритюр до средней температуры.
  • Шаг 4 Жарить хорошо тонко обвалянные кусочки курицы в один слой! Не бросать сразу все, жарить по несколько кусочков. Можно приготовить такое мясо и в аэрогриле при наличии. На обжарку каждой партии уйдет около 5 минут.
    Жарить хорошо тонко обвалянные кусочки курицы в один слой! Не бросать сразу все, жарить по несколько кусочков. Можно приготовить такое мясо и в аэрогриле при наличии. На обжарку каждой партии уйдет около 5 минут.
  • Шаг 5 Обжаренные кусочки положить на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. Можно применять решетку, под которой постелены полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.
    Обжаренные кусочки положить на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. Можно применять решетку, под которой постелены полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.
  • Шаг 6 Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Приготовьте любимый соус. У меня соус из греческого йогурта, давленого чеснока, соли и тертого огурца. Очень легкий и подходящий к капусте и курице.
    Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Приготовьте любимый соус. У меня соус из греческого йогурта, давленого чеснока, соли и тертого огурца. Очень легкий и подходящий к капусте и курице.
  • Шаг 7 Сервировать блюдо дольками лимона. Очень вкусно!
    Сервировать блюдо дольками лимона. Очень вкусно!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Елена, ну ооочень аппетитная птичка!!!😋👌👍👍👍

    Оставить комментарий