
Курица «Тори-карааге»
Описание рецепта
Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий соус типа цацыки. Классический способ подачи — долька лимона и кьюпи-майо. Но мне кажется, что это будет слишком жирно. В Японии эту курицу можно встретить в любом меню, также она часто подается как закуска к пиву.
Суть этой курицы — недолгое маринование и обжаривание в крахмальной панировке. Мясо берется чаще темное, с кожей или филе. Я сделала из идеально подходящих для карааге бескостных бедер с кожей от ТМ «Петруха».
Классический куриный карааге требует картофельного крахмала для обваливания. В Японии его называют катакурико. Можно заменить на кукурузный.
Саке заменяется китайским шаосиньским вином для готовки, мирином, хересом или белым сухим вином.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра ТМ «Петруха»600г
- крахмал0.5стакан
- соевый соус60мл
- соль0.8ч. л.
- имбирь корень1ст. л.
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- саке60мл
- чеснок3зубчик
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте каждое куриное бедро ТМ «Петруха» на 3–4 части, у вас после обжарки должны получиться кусочки на один укус. - Шаг 2
Имбирь и чеснок натереть на терке. Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это и добавить курицу. Удобно мариновать прямо в подложке от курицы! Поставить в холодильник. Мариновать можно от получаса до целой ночи. Среднее время — около 40 минут. - Шаг 3
Смешать крахмал с разрыхлителем. Разогреть фритюр до средней температуры. - Шаг 4
Жарить хорошо тонко обвалянные кусочки курицы в один слой! Не бросать сразу все, жарить по несколько кусочков. Можно приготовить такое мясо и в аэрогриле при наличии. На обжарку каждой партии уйдет около 5 минут. - Шаг 5
Обжаренные кусочки положить на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. Можно применять решетку, под которой постелены полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры. - Шаг 6
Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Приготовьте любимый соус. У меня соус из греческого йогурта, давленого чеснока, соли и тертого огурца. Очень легкий и подходящий к капусте и курице. - Шаг 7
Сервировать блюдо дольками лимона. Очень вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

















Комментарии
1Елена, ну ооочень аппетитная птичка!!!😋👌👍👍👍