
Запеченные куриные бедра с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для меня ссобойка на работу должна включать в себя:
1. Необходимые и полезные для организма белки, углеводы и жиры.
2. Быть вкусной в теплом и холодном виде.
3. Не иметь резкого запаха, чтобы не раздражать окружающих коллег.
Запеченные куриные бедра с овощами соответствуют всем этим критериям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Куриные бедра
- куриные бедра ТМ «Петруха»6шт.
- соевый соус2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- Овощи
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- морковь1шт.
- петрушкапо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло1ст. л.
- помидоры черри250г
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории675кКал28.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС. - Шаг 2
Баклажан промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Выкладываем баклажан в дуршлаг, добавляем 2 чайный ложки соли. И оставляем на 20 минут, чтобы стекла горечь. - Шаг 3
Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовим куриные бедра ТМ «Петруха». Куриные бедра промыть и обсушить. - Шаг 4
Складываем куриные бедра в миску. Добавляем соевый соус, молотый имбирь, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. - Шаг 5
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30–40 минут (зависит от размера куриных бедер). За 5 минут до полной готовности поставить форму с куриными бедрами под гриль. - Шаг 6
Цукини, перец и морковь промыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить плодоножки у цукини и перца. У перца удалить перегородки и семена. Морковь очистить. Нарезать овощи произвольно на небольшие кусочки. - Шаг 7
Выкладываем овощи в форму для запекания. Баклажаны промыть проточной водой, отжать и добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. - Шаг 8
Через 20 минут достать овощи из духовки и добавить помидоры черри. Отправляем назад в духовку еще на 15–20 минут. - Шаг 9
Достаем готовые овощи и бедра. К овощам добавляем мелко рубленную петрушку. Помидоры черри проколоть вилкой. - Шаг 10
В ланч-бокс кладем порцию куриных бедер и овощей. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
6отличный вариант обеда. в последнее время к овощам добавляю фету. пальчики оближешь)
Светуль, вот моё-моё, в офис на обед - отлично!! 👍👏Тем более лоточек знакомый, 😉использую его радуюсь😄😍, у меня тоже на подходе))...😉😄
Светочка, ссобойка отличная, фоточка супер, с описанием на все 💯 согласна🌷😋😍)))
Аккуратно ,красиво,вкусно!🔥🔥🔥
Очень вкусно 🤤🤤🤤если б бы я была твоей коллегой, я бы раздразнилась 😉‼️❣️и захотела бы кусочек 😊🍁