1. Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная. Жидкость слить и размять фасоль.
2. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (можно провернуть на мясорубке, но мне было легче натереть 2 картошки), отжать слегка, смешать с фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи. Я добавила молотый кориандр.
3. Массу хорошенько перемешать, она довольно густая и вязкая.
4. Чайной ложкой набирать немного массы и формировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в муке.
5. Удобнее всего скатать сразу все шарики и выложить на широкое блюдо, чтобы не касались друг друга.
6. Жарить в раскалённом растительном масле, поворачивая, для равномерной обжарки.
7. Обжаривать шарики недолго, до лёгкого румянца, выложить на салфетку.
8. Подавать горячими, как гарнир или закуску.