Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
15651
1
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28829
0
Реклама

Осьминоги в вине c пряностями

Осьминоги в вине c пряностями
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осьминоги получаются очень мягкими, а соус богатым по вкусу. Хорошо подавать с легкими салатами а ля Средиземноморье и чесночными крутонами (см. в «Coq au vin» у меня в рецептах).
Ингредиенты
оливковое масло
½ репчатого лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа
1 маленький лавровый лист
500 гр. маленьких (baby) осьминогов, чищенных
375 мл. красного сухого вина (желательно сорта Мерло -эти вина менее терпкие)
30 мл. красного винного уксуса
200 гр. томатов, мелко нарезанных
½ ст.л. томатной пасты
½ ст.л. свежего орегано, мелко нарубленного
1/8 ч.л. молотой корицы
4 гвоздички
½ ч.л. сахара
морская соль
свежемолотый перец
горсть петрушки, крупно нарубленной

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Добавить осьминоги и хорошо перемешать. Добавить вино, уксус, томаты, томатную пасту, орегано, корицу, гвоздику и сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 час или до мягкости осминогов. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/4

Перед подачей посыпать петрушкой.


На весь экран

# шаг 3/4

В среднего размера кастрюле, в оливковом масле , на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавить чеснок и лавровый лист. Потомить около 1-2 минуты.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Марина
Марина
12 лет назад

😀 Спасибо за рецепт, сегодня опробовала, мне очень понравилось!!! А муж сказал, что было бы здорово добавить туда чили перец... ну или просто сделать его поострее. Оригинально!!!

Nata Ru
Nata Ru
12 лет назад
Марина,

Marina, spasibo chto prigotovili i ya ochen rada, chto vam ponravilos :) Otdelnoe spazibo muju za prekrasniy sovet 👍

Galina
Galina
13 лет назад

Не понимаю .почему не 5? По-моему, отличный рецепт! В наших краях осьминог- это деликатес!Но мне оочень хочется поробовать. И не разочароваться!)))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Galina,

Спасибо, Галочка! Очень надеюсь, что понравится! Почему не 5? Я когда его только опубликовала, сразу же кто-то единицу поставил...буквально моментально. Одно дело-приготовил, не понравилось, вернулся и оценил. А тут...За год, что я на сайте, периодически появлялся некто, кто вот так оценивал все подряд рецепты у многих..Потом, этот некто исчезал...потом сновая появлялся...Сейчас вроде затишье! Тфу-тфу-тфу...:))))

Lorik_U
Lorik_U
14 лет назад

Должнобыть чудные осьминожки!!!

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Если осьминоги мороженные – размораживайте ночь в сите над миской и в холодильнике .

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.