Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный медовик с двумя видами крема

Шоколадный медовик с двумя видами крема
Подготовка
2 дня
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт совершенно восхитительный: нежный, мягкий, с богатым и разнообразным вкусом.

Диаметр — 16 см.

Пищевая ценность порции

704
кКал
29%
Белки10 г
Жиры41 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадные медовые коржи
80 г
90 г
210 г
210 г
1 ч. л.
1 ч. л.
350 г
35 г
Сливочно-сметанный крем с грецким орехом
50 г
160 г
300 г
300 г
Ванильное суфле с черносливом
50 г
200 мл
6 г
120 г
100 г
6 г
45 г
по вкусу
100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть духовку до 180°C, режим «конвекция». Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем. Мед, сахар и масло поставить на огонь в сотейнике и довести до 45°C. Взбить яйца до светлой пены, влить к медовой массе и уварить на медленном огне до 70°C. Перелить в большую чашу. Добавляем соду и продолжаем взбивать. Добавляем частями сухие ингредиенты на низкой скорости. Тесто остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа.


На весь экран

# шаг 2/6

Разделить на равные части (10–11 частей). Раскатать коржи на пергаменте примерно по 0,5 см толщиной и выпекать 8–12 минут каждый корж (d=16). На выпеченные коржи ставим груз, чтобы они были ровные.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовим сливочно-сметанный крем с грецким орехом. Мелко порубить орехи. Взбить сначала сметану до пиков на средней и затем на высокой скорости. Добавить сахарную пудру частями и снова взбить. Взбить отдельно сливки до почти плотных пиков. Перемешать со сметаной вручную. Если не можете найти сметану 30%, то возьмите 20% и отвесьте ее в марле над мерным стаканом минимум на 2–3 часа, чтобы лишняя жидкость ушла.


На весь экран

# шаг 4/6

Теперь готовим ванильное суфле с черносливом. Желатин замочить в холодной воде на 5–10 минут. Если чернослив жесткий, то залить горячей водой на 30 минут. Потом мелко нарезать на кусочки. Выскоблить семена ванили из стручка (если экстракт, то просто добавить его в молоко). Молоко довести в сотейнике до 50–60°C с семенами ванили и стручком. Сахар перемешать с крахмалом. Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко в желтки, быстро перемешать и вернуть сотейник на огонь, варить до загущения (до 80°C) на маленьком или среднем огне. Распустить желатин при 60–80°C. Когда масса дойдет 30–35°C, мы пробиваем ее блендером вместе с размягченным сливочным маслом. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Вмешать частями к общей массе.


На весь экран

# шаг 5/6

Этапы приготовления торта. 1. Шоколадный медовый бисквит. 2. Сливочно-сметанный крем с грецким орехом. 3. Ванильное суфле с черносливом.
Этапы приготовления торта.
1. Шоколадный медовый бисквит.
2. Сливочно-сметанный крем с грецким орехом.
3. Ванильное суфле с черносливом.


На весь экран

# шаг 6/6

Сборка и этапы приготовления. 1. Выпечь шоколадные медовые коржи. Теплые коржи поставить под вес, а также подровнять с помощью терки, если они неровные. Для сборки нам понадобиться 8 коржей, также нужны будут остатки для крошки (если будете посыпать). 2. Приготовить ванильное суфле, взвесить и разделить на 3 части. Порубленный чернослив тоже разделить на 3 части. 3. Приготовить сливочно-сметанный крем, взвесить и разделить на 5 частей. Порубленный грецкий орех разделить на 4 части. 4. Берем неразъемное кольцо диаметром 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку. 5. Стряхнуть с коржей лишнюю муку кисточкой. 6. Положить корж, вылить ванильное суфле и равномерно распределить кусочки чернослива. 7. Положить второй корж, вылить сливочно-сметанный крем, равномерно распределив кусочки грецкого ореха. Повторить до предпоследнего коржа. 8. Последний корж слегка промазываем сметанным кремом. Оставшийся крем можно отправить в холодильник, закрыв пищевой пленкой, и перед покрытием крошкой доложить. (Торт немного присядет в центре от крема, мы дополним высоту). 9. Закрыть пищевой пленкой в контакт. 10. Убрать в холодильник на ночь. 11. Убрать фольгу, переложить на подложку, затем снять кольцо и ацетатную пленку. 12. Сделать бисквитную крошку из остатков бисквита и пробить в кофемолке или блендере. 13. Подровнять крем спатулой и покрыть крошкой со всех сторон (я не украшала крошкой). Я украшала шоколадными сотами. Украсить торт ягодами или на свое усмотрение.
Сборка и этапы приготовления.
1. Выпечь шоколадные медовые коржи. Теплые коржи поставить под вес, а также подровнять с помощью терки, если они неровные. Для сборки нам понадобиться 8 коржей, также нужны будут остатки для крошки (если будете посыпать).
2. Приготовить ванильное суфле, взвесить и разделить на 3 части. Порубленный чернослив тоже разделить на 3 части.
3. Приготовить сливочно-сметанный крем, взвесить и разделить на 5 частей. Порубленный грецкий орех разделить на 4 части.
4. Берем неразъемное кольцо диаметром 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку.
5. Стряхнуть с коржей лишнюю муку кисточкой.
6. Положить корж, вылить ванильное суфле и равномерно распределить кусочки чернослива.
7. Положить второй корж, вылить сливочно-сметанный крем, равномерно распределив кусочки грецкого ореха. Повторить до предпоследнего коржа.
8. Последний корж слегка промазываем сметанным кремом. Оставшийся крем можно отправить в холодильник, закрыв пищевой пленкой, и перед покрытием крошкой доложить. (Торт немного присядет в центре от крема, мы дополним высоту).
9. Закрыть пищевой пленкой в контакт.
10. Убрать в холодильник на ночь.
11. Убрать фольгу, переложить на подложку, затем снять кольцо и ацетатную пленку.
12. Сделать бисквитную крошку из остатков бисквита и пробить в кофемолке или блендере. 13. Подровнять крем спатулой и покрыть крошкой со всех сторон (я не украшала крошкой). Я украшала шоколадными сотами. Украсить торт ягодами или на свое усмотрение.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Медовик вкусный, понравился. И коржи , и крем, и суфле. Делала несколько раз медовики, там тесто было густое. Здесь получилось более жидким (всё взвешивала). Может таким оно и должно быть. Жаль, что нет пошаговых фотографий. По ним можно оценить, сравнить.
Вопрос по размеру торта. У меня получился 20см в диаметре и 11см высотой, при этом образовалось ещё много обрезков. Если буду делать повторно, то диаметр ещё увеличу. Я не люблю высокие торты маленького диаметра. У тебя диаметр 16 см. Мне интересно, какой же он получился высоты?

daiquiri
daiquiri
5 лет назад
Елена &&&,

Я редко раскатываю сразу, даю немного постоять, иначе подпылять мукой прилично получается. Торт высокий, да, у меня см 15 выходит. Но я делаю на заказ, обычно такие торты делают высокими, чтоб он имел красивый вид. Для дома удобнее пошире, конечно, но у меня дома торты не едят совсем)))

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
daiquiri,

Сейчас мода на высокие торты. Только я не понимаю, почему они стали считаться более красивыми. А разрезать их и потом положить кусок на тарелку по-моему очень неудобно.

daiquiri
daiquiri
5 лет назад
Елена &&&,

ну вот такая кондитерская мода, да. Резать их несложно, просто надо резать по-другому, не треугольниками привычными. Режется пласт вертикальный, подставляется плоское блюдо вертикально и кусок падает на него, потом на блюде режется продольными полосками

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
daiquiri,

Я правильно поняла, что в шаге 5 торт разрезан вертикально. Эту половину торта надо опрокинуть на блюдо и резать не треугольниками, а продольными полосками? Но тогда куски получаться неравными по размеру. Или я неправильно поняла? Резать надо по коржам? Тогда кому-то достанется верхушка, кому-то середина, кому-то низ торта?

daiquiri
daiquiri
5 лет назад
Елена &&&,

Нет, куски будут равные. Чтоб на словах не говорить, лучше на видео посмотреть, кусочки выходят брусками. В яндексе если набрать "как нарезать высокий торт видео", то сразу идет ссылка на шоколадный торт с цветным кремом, там все хорошо показано 😊

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
daiquiri,

Посмотрела. Да, получаются бруски. Но всё равно они отличаются: есть крайние бруски с кремом, которым обмазан торт, а есть из середины торта только с внутренним кремом. Но самое главное, что когда кончаем резать торт, остаётся последний кусок, который прямоугольными брусками уже не нарежешь!
Спасибо за подробные объяснения!

Галина
Галина
5 лет назад

Если пекли медовик, то и без пошаговых фото все понятно. Описание очень подробное. Леночка, труд колоссальный. Для меня это образец высокой кулинарии. Восхищаюсь и радуюсь за таких талантливых девочек 👏🥰 Умничка! Банальный медовик превратила в изысканный десерт 🧁

daiquiri
daiquiri
5 лет назад
Галина,

Благодарю, торт довольно трудоемкий, но несложный как мне кажется

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Роскошный торт для праздничного стола!!!👍🤩👏👏👏💐

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Эффектный тортик!

daiquiri
daiquiri
5 лет назад
gapapolya,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.