Запеканка из консервированной кукурузы

Запеканка из консервированной кукурузы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кукурузная запеканка без муки — сочная, вкусная и полезная. На ее приготовление нужно около получаса, готовить можно и в микроволновой печи, и в духовке. Блюдо подходит для безглютеновой диеты.

Рецепт для конкурса «Кулинарные эксперименты с Panasonic», «Здоровый обед без хлопот».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории493кКал
    20.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой, излишек муки стряхиваем.
    Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой, излишек муки стряхиваем.
  • Шаг 2 Половину кукурузы вместе с соком измельчаем блендером. До состояния пюре доводить не стоит, только слегка разбить кукурузные зерна.
    Половину кукурузы вместе с соком измельчаем блендером. До состояния пюре доводить не стоит, только слегка разбить кукурузные зерна.
  • Шаг 3 Добавляем к измельченной кукурузе куриное яйцо.
    Добавляем к измельченной кукурузе куриное яйцо.
  • Шаг 4 Кладем сметану. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить сметану нежирным йогуртом.
    Кладем сметану. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить сметану нежирным йогуртом.
  • Шаг 5 Насыпаем в миску кукурузную муку, по вкусу солим. Если сметана кислая, то добавьте четверть чайной ложки соды.
    Насыпаем в миску кукурузную муку, по вкусу солим. Если сметана кислая, то добавьте четверть чайной ложки соды.
  • Шаг 6 Выкладываем в миску оставшиеся кукурузные зерна.
    Выкладываем в миску оставшиеся кукурузные зерна.
  • Шаг 7 Добавляем оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным или кукурузным.
    Добавляем оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным или кукурузным.
  • Шаг 8 Разогреваем духовку до 170°C, выкладываем тесто в форму.
    Разогреваем духовку до 170°C, выкладываем тесто в форму.
  • Шаг 9 Запекаем 20–25 минут при 170°C, затем посыпаем сыром и паприкой и запекаем до золотистой корочки под грилем еще несколько минут.
    Запекаем 20–25 минут при 170°C, затем посыпаем сыром и паприкой и запекаем до золотистой корочки под грилем еще несколько минут.
  • Шаг 10 Подаем горячей, вкусно со сметаной! Приятного аппетита.
    Подаем горячей, вкусно со сметаной! Приятного аппетита.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Замечательно получилась запеканка. Спасибо за рецепт

    • Iriani

       Получилось великолепно! Спасибо за рецепт.

      Оставить комментарий