Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка из консервированной кукурузы

Запеканка из консервированной кукурузы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кукурузная запеканка без муки — сочная, вкусная и полезная. На ее приготовление нужно около получаса, готовить можно и в микроволновой печи, и в духовке. Блюдо подходит для безглютеновой диеты.

Рецепт для конкурса «Кулинарные эксперименты с Panasonic», «Здоровый обед без хлопот».

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
1 шт.
30 г
60 г
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой, излишек муки стряхиваем.
Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой, излишек муки стряхиваем.


На весь экран

# шаг 2/10

Половину кукурузы вместе с соком измельчаем блендером. До состояния пюре доводить не стоит, только слегка разбить кукурузные зерна.
Половину кукурузы вместе с соком измельчаем блендером. До состояния пюре доводить не стоит, только слегка разбить кукурузные зерна.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем к измельченной кукурузе куриное яйцо.
Добавляем к измельченной кукурузе куриное яйцо.


На весь экран

# шаг 4/10

Кладем сметану. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить сметану нежирным йогуртом.
Кладем сметану. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить сметану нежирным йогуртом.


На весь экран

# шаг 5/10

Насыпаем в миску кукурузную муку, по вкусу солим. Если сметана кислая, то добавьте четверть чайной ложки соды.
Насыпаем в миску кукурузную муку, по вкусу солим. Если сметана кислая, то добавьте четверть чайной ложки соды.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладываем в миску оставшиеся кукурузные зерна.
Выкладываем в миску оставшиеся кукурузные зерна.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавляем оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным или кукурузным.
Добавляем оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным или кукурузным.


На весь экран

# шаг 8/10

Разогреваем духовку до 170°C, выкладываем тесто в форму.
Разогреваем духовку до 170°C, выкладываем тесто в форму.


На весь экран

# шаг 9/10

Запекаем 20–25 минут при 170°C, затем посыпаем сыром и паприкой и запекаем до золотистой корочки под грилем еще несколько минут.
Запекаем 20–25 минут при 170°C, затем посыпаем сыром и паприкой и запекаем до золотистой корочки под грилем еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем горячей, вкусно со сметаной! Приятного аппетита.
Подаем горячей, вкусно со сметаной! Приятного аппетита.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Нина
Нина
4 года назад

Замечательно получилась запеканка. Спасибо за рецепт

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Нина,

На здоровье!!!

Iriani
Iriani
4 года назад

Получилось великолепно! Спасибо за рецепт.

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Iriani,

На здоровье!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.