Некоторые ученые считают, что само традиционное название – плов – является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм – мясо, Олио – жир, масло, Веет – соль, Об – вода, Шоли – рис. Получается «палов ош», которое со временем и превратилось в привычное нам название – плов. Даже классические узбекские пловы очень различаются по своему составу. Плов может быть с любым видом мяса и птицы, морковь может заменяться репой, свеклой и даже редиской. Невероятно, но и рис не всегда входит в рецепт приготовления узбекского плова: он может быть смешан с горохом или фасолью, а то и полностью заменяться ими. Традиционными пловными специями называют красный и черный перец, зиру (еще называемую кумин) и барбарис. Можно, по желанию, добавлять имбирь и шафран.
Белки | 21 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 59 г |
400 г |
400 г |
150 г |
200 г |
3 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Спасибо большое, очень вкусный плов! Нежный) всем советую :)
Очень вкусный плов получается!!!Два раза уже готовила и осталась довольна!!!!heart👌
Плов по этому рецепту очень вкусный получается.Готовим его теперь еженедельно.Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!! Готовила плов впервые в жизни, получилось великолепно!!!
Спасибо большое за великолепный рецепт! Точнее за секреты и тонкости приготовления плова. Рецепт знаком давно, а вот правила приготовления отличаются от тех, что использовала раньше. Блюдо получилось невероятно вкусное. Ещё раз горомное спасибо! Рекомендую всем.