![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Некоторые ученые считают, что само традиционное название – плов – является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм – мясо, Олио – жир, масло, Веет – соль, Об – вода, Шоли – рис. Получается «палов ош», которое со временем и превратилось в привычное нам название – плов. Даже классические узбекские пловы очень различаются по своему составу. Плов может быть с любым видом мяса и птицы, морковь может заменяться репой, свеклой и даже редиской. Невероятно, но и рис не всегда входит в рецепт приготовления узбекского плова: он может быть смешан с горохом или фасолью, а то и полностью заменяться ими. Традиционными пловными специями называют красный и черный перец, зиру (еще называемую кумин) и барбарис. Можно, по желанию, добавлять имбирь и шафран.
Белки | 21 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 59 г |
400 г |
400 г |
150 г |
200 г |
3 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
Мы часто используем семечки в качестве перекуса, даже не задумываясь о том, насколько они могут быть
Сухофрукты могут стать альтернативными источниками витаминов в холодное время года, а еще они удачно
Недостаток магния грозит судорогами, тромбами, ишемической болезнью сердца и другими недугами. Чтобы
Сыр есть почти в каждом холодильнике. Бутерброды, закуски, приготоление салатом и вторых блюд — без
Спасибо большое, очень вкусный плов! Нежный) всем советую :)
Очень вкусный плов получается!!!Два раза уже готовила и осталась довольна!!!!heart![👌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44c.png)
Плов по этому рецепту очень вкусный получается.Готовим его теперь еженедельно.Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!! Готовила плов впервые в жизни, получилось великолепно!!!
Спасибо большое за великолепный рецепт! Точнее за секреты и тонкости приготовления плова. Рецепт знаком давно, а вот правила приготовления отличаются от тех, что использовала раньше. Блюдо получилось невероятно вкусное. Ещё раз горомное спасибо! Рекомендую всем.