Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельная геркулесовая каша

Карамельная геркулесовая каша
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если ваши дети хотят попкорна, а вам нужно накормить их кашей — приготовьте им такую кашу. Получается она карамельного цвета, очень нежная, с обалденным запахом попкорна.

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
25 г
500 мл
15 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовим все необходимые ингредиенты для нашей каши. Можно брать любые овсяные хлопья на ваш вкус, но тогда регулируйте время приготовления. Но самое главное — это правильное молоко.
Подготовим все необходимые ингредиенты для нашей каши. Можно брать любые овсяные хлопья на ваш вкус, но тогда регулируйте время приготовления. Но самое главное — это правильное молоко.


На весь экран

# шаг 2/6

Берем обязательно кастрюлю с толстым дном. Насыпаем туда геркулес, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешиваем.
Берем обязательно кастрюлю с толстым дном. Насыпаем туда геркулес, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Ставим на средний огонь и обжариваем геркулес до карамельного цвета, постоянно мешая. От степени обжаривания хлопьев будет зависеть вкус каши. При сильной обжарке она будет иметь вкус попкорна, а светлая — карамельный аромат.
Ставим на средний огонь и обжариваем геркулес до карамельного цвета, постоянно мешая. От степени обжаривания хлопьев будет зависеть вкус каши. При сильной обжарке она будет иметь вкус попкорна, а светлая — карамельный аромат.


На весь экран

# шаг 4/6

Вливаем молоко и перемешиваем. Солим по вкусу.
Вливаем молоко и перемешиваем. Солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Примерно 10–15 минут.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Примерно 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Сразу раскладываем по тарелкам, кладем масло и подаем. Приятного аппетита.
Сразу раскладываем по тарелкам, кладем масло и подаем. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Maria Mamyko
Maria Mamyko
4 года назад

Вышло вкусно, нетривиально! Осталось только над подачей поработать, дети "глазами едят", один лишь запах не вдохновил. Возможно, ещё добавлю слив. масло.

Лялич
Лялич
4 года назад
Maria Mamyko,

Очень рада, что понравилась. К ней очень хорошо подойдут свехие ягоды или орехи , кроме грецких. Я пробовала, как то не то.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.