Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневая каша, запеченная с творогом

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки17 г
Жиры21 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
50 г
60 г
1 шт.
1 веточка
1 веточка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности.
Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 3/11

Фенхель и тмин растереть в ступке.
Фенхель и тмин растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 4/11

Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/11

Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать.
Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/11

Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты.
Творожную массу смешать с фетой и укропом так, чтобы остались небольшие кусочки феты.


На весь экран

# шаг 8/11

Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину вареной гречки, на нее поместить творожную массу, а сверху оставшуюся гречку.


На весь экран

# шаг 9/11

Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке.
Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на гречке.


На весь экран

# шаг 10/11

Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую кашу.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
LidOk
8 лет назад

Замечательный рецепт. Очень свежо и вкусно получается!

Keира
Keира
12 лет назад

Я обажаю гречку, а в таком исполнении - это пальчики оближешь! Мой муж, нелюбитель гречки, в этом рецепте ее очень хвалил! Очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.