Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23505
1
Реклама

Печеночные рогалики

Печеночные рогалики
Печеночные рогалики
Печеночные рогалики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и эффектная закуска на праздничный стол! Все мы готовили оладьи или блинчики из куриной печени, а немного пофантазировав с начинкой и оформлением, можно удивить гостей оригинальной закуской. Вот увидите, разберут в первую очередь. 

Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку мясорубка для печеночного фарша и комбайн для измельчения овощей и смешивания начинки от кухонной машины Kenwood KVC7300S. 

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки27 г
Жиры35 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
150 мл
5 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
Начинка
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сначала нужно нажарить блинчиков из печеночного теста. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки. Подготовить специи, молоко, яйцо, муку. Сначала измельчить печень в блендере.
Сначала нужно нажарить блинчиков из печеночного теста. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки. Подготовить специи, молоко, яйцо, муку. Сначала измельчить печень в блендере.


На весь экран

# шаг 2/6

В печеночный фарш добавить яйцо, приправы, молоко. Добавить муку и приготовить тесто для блинчиков. Муку всю сразу не добавляйте, может понадобиться меньше. Тесто должно быть немного гуще — как на обычные тонкие блинчики.
В печеночный фарш добавить яйцо, приправы, молоко. Добавить муку и приготовить тесто для блинчиков. Муку всю сразу не добавляйте, может понадобиться меньше. Тесто должно быть немного гуще — как на обычные тонкие блинчики.


На весь экран

# шаг 3/6

Жарить блинчики обычным способом на умеренном огне с двух сторон. Слишком толстыми их делать не надо, иначе свернуть в рогалик их будет неудобно — будут ломаться.
Жарить блинчики обычным способом на умеренном огне с двух сторон. Слишком толстыми их делать не надо, иначе свернуть в рогалик их будет неудобно — будут ломаться.


На весь экран

# шаг 4/6

Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/6

Пока остывают печеночные блинчики, надо будет приготовить начинку. Понадобится сливочный сыр, чеснок, немного майонеза, зелень петрушки, обжаренные лук с морковью. Измельчить все блендером до состояния пасты. Каждый печеночный блинчик намазать тонким слоем приготовленного паштета. Разрезать блин на 8 частей и каждый скрутить рогаликом. Отправить закуску в холодильник для охлаждения.
Пока остывают печеночные блинчики, надо будет приготовить начинку. Понадобится сливочный сыр, чеснок, немного майонеза, зелень петрушки, обжаренные лук с морковью. Измельчить все блендером до состояния пасты. Каждый печеночный блинчик намазать тонким слоем приготовленного паштета. Разрезать блин на 8 частей и каждый скрутить рогаликом. Отправить закуску в холодильник для охлаждения.


На весь экран

# шаг 6/6

Печеночные рогалики готовы. Закуска вкусная, смотрится на столе эффектно. Приятного аппетита!
Печеночные рогалики готовы. Закуска вкусная, смотрится на столе эффектно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
golkka
golkka
4 года назад

Оригинально!!!

Юна
Юна
4 года назад
golkka,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.