Рецепт
Буженина «Из России с любовью»
Описание
Дамы и господа, поздравляю всех с Рождеством Христовым!
К праздничному столу у меня готова буженина «Из России с любовью». Так готовит японский повар Атсуми в одном хорошем ресторане Парижа. Он и рассказал мне, что идея рецепта позаимствована у англичан.
Техника приготовления похожа на известный классический английский рецепт биф филе «Веллингтон», которое готовится из говяжьего филе. Уинстон Черчилль позволял себе лично готовить «Веллингтон», но исключительно из свинины.
«Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы куда сложнее» (УинстонЧерчилль).
С задачами приготовления в этом рецепте виртуозно справится кухонная машина KENWOOD KVC7300S.
Насадка блендер измельчит грибы и чеснок, лаймовый сок будет готов мгновенно при помощи насадки пресс для цитрусовых!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Кеннет Мейнард Вуд — основатель английской компании KENWOOD. В 1950 Кеннет Вуд изобрел кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами, каждое с различной скоростью, которые позволяли приготовить неограниченное число блюд за короткое время. В наши дни многофункциональность, дизайн и простота в использовании являются приоритетными критериями при выборе кухонных машин. Все эти достоинства сочетают в себе кухонные машины Kenwood.
шаг 2/23
Срезать с грудинки лишний жир, кусок должен быть максимально ровный.
шаг 3/23
Филе очистить от пленок и жилок.
шаг 4/23
Нарезать один лайм, из второго выжать сок, перец нарезать, очистить и нарезать чеснок, лемонграсс слегка отбить.
шаг 5/23
Грудину посолить, полить соком лайма, добавить половину из нарезанного лайма, чеснока, перца. Положить лемонграсс.
шаг 6/23
Филе также переложить второй частью. Добавить тмин, розмарин.
шаг 7/23
Полить оливковым маслом, уложить плотно в пакет. В холодильник на час или на то время, которым вы располагаете.
шаг 9/23
Перебить грибы с зубчиком чеснока в блендере. На сковородку — оливковое масло и грибы, посолить, поджарить минут 5–7. Переложить в миску, нарезать петрушку, дать остыть.
шаг 10/23
Духовку разогреть до 190°C. Мясо вынуть из пакета. Убрать лемонграсс и лайм. Свернуть в рулет (на грудинку кладу филе). Связать шпагатом. Запекать 45–60 минут.
шаг 11/23
Вынуть из духовки. Снять шпагат. Смазать медом, дать остыть.
шаг 12/23
Слоеное тесто разморозить. Выложить грибной дюксель.
шаг 13/23
Быстро завернуть мясо в тесто.
шаг 14/23
Форму выложить пергаментом. Духовку разогреть до 190°C. Тесто смазать желтком. Выпекать минут 20–25.
шаг 15/23
Вынуть из духовки.
шаг 16/23
Дать немного остыть. Разрезать.
шаг 17/23
Буженина хорошо запеклась.
шаг 18/23
Тесто пропеклось, и имеет хрустящую корочку!
шаг 19/23
Можно подавать целиком, сделав красивую подачу и украсив празднично стол!
шаг 21/23
Заворачивая буженину в тесто, я отдаю предпочтение слоеному тесту — оно быстро пропекается, хрустит и, если оно качественное, вкус слегка ореховый от сливочного масла, на котором оно раскатано.
шаг 22/23
На второй день, если буженина останется, можно нарезать порционно, намазать пикантной горчицей и сверху на каждый кусочек буженины положить яйцо пашот! Получится сытный вкусный завтрак!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Алекс, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Благодарю 🌹
Празднично ! 📸
Старался!👌
До чего аппетитное мяско!😍
Благодарю Вас!🎄
Ах, какие вкусные фотографии и конечно же само мяско тоже!!!😘👏👌
Рад,что Вам понравилось!🥂
С Новым годом и Рождеством! 🎄🎅🏻
Примите и мои поздравления с праздниками!🎉🎉🎉🎅🎄
Благодарю Вас!🎄
Завораживает сам процесс!!!
Все очень просто!😉
Благодарю Вас🌹🎄