
Запеченная семга с орехами и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон. Самое важное — не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский оранжевый 1шт.
- капуста пак-чой7кочан
- перец острый зеленый1шт.
- перец острый красный 1шт.
- горошек стручковый свежий200г
- семга филе5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- вино белое100мл
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Болгарский перец очистить от семян, нарезать широкими полосками, выложить в форму для запекания. - Шаг 2
Острый перец нарезать кольцами, добавить в форму. - Шаг 3
Туда же положить капусту пак-чой и сладкий горошек. - Шаг 4
Предварительно разморозить филе семги. Выложить рыбу на овощи. - Шаг 5
В чашу для взбивания добавить миндаль, сухари, имбирь, цедру и сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Все измельчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. - Шаг 6
Готовую смесь выложить на рыбное филе, плотно утрамбовать. - Шаг 7
Полить блюдо маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. На дно формы добавить белое вино. - Шаг 8
Запекать при температуре 200°С в течение 7–8 минут.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет


















Комментарии
2Очень, очень вкусная рыба получилась. Овощи отлично сочетаются.
Скажите пожалуйста, ведь для запекания овощей очень мало времени. Они по этому рецепту остаются твердыми?