Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная семга с орехами и овощами

Запеченная семга с орехами и овощами
Подготовка
6 часов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон. Самое важное — не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой.

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки30 г
Жиры29 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
7 кочанов
1 шт.
1 шт.
200 г
5 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
100 мл
Для корочки
2 горсти
50 г
20 г
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Болгарский перец очистить от семян, нарезать широкими полосками, выложить в форму для запекания.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать широкими полосками, выложить в форму для запекания.   


На весь экран

# шаг 2/8

Острый перец нарезать кольцами, добавить в форму.
Острый перец нарезать кольцами, добавить в форму.


На весь экран

# шаг 3/8

Туда же положить капусту пак-чой и сладкий горошек.
Туда же положить капусту пак-чой и сладкий горошек.


На весь экран

# шаг 4/8

Предварительно разморозить филе семги. Выложить рыбу на овощи.
Предварительно разморозить филе семги. Выложить рыбу на овощи.


На весь экран

# шаг 5/8

В чашу для взбивания добавить миндаль, сухари, имбирь, цедру и сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Все измельчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
В чашу для взбивания добавить миндаль, сухари, имбирь, цедру и сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Все измельчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовую смесь выложить на рыбное филе, плотно утрамбовать.
Готовую смесь выложить на рыбное филе, плотно утрамбовать.


На весь экран

# шаг 7/8

Полить блюдо маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. На дно формы добавить белое вино.
Полить блюдо маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. На дно формы добавить белое вино.


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать при температуре 200°С в течение 7–8 минут.
Запекать при температуре 200°С в течение 7–8 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Акулина
👍
1
Акулина
4 года назад

Очень, очень вкусная рыба получилась. Овощи отлично сочетаются.

colob5
colob5
4 года назад

Скажите пожалуйста, ведь для запекания овощей очень мало времени. Они по этому рецепту остаются твердыми?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.