
Тыквенный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень часто готовлю домашним этот суп, он любим всеми членами семьи! Осенью — со свежей тыквой, зимой — с замороженной. Цвет супа полностью зависит от цвета вашей тыковки! Когда добавите сливки, он будет еще светлее. Без них получается вполне диетическое блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400г
- картофель300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сливки 10–20%80мл
- вода800мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке разогреть оба вида масла. Всыпать нарезанный лук, готовить минуту, помешивая. Всыпать мелко нарезанный чеснок, готовить вместе еще минуту. - Шаг 2
Картошку и тыкву почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Добавить к луку в кастрюлю, перемешать. Как говорит Юлия Высоцкая, дать им подружиться :) - Шаг 3
Влить воду, чтобы она почти покрыла овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 20 минут. - Шаг 4
Пробить блендером до состояния пюре. Если любите сливочный вкус, советую влить сливки и прогреть еще раз. Мне нравится и без сливок, а домашние любят с ними. - Шаг 5
Добавки для супа у меня такие: тыквенные семечки, зелень, тертый сыр. И обязательно домашние сухарики!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог





















Комментарии
3Приготовила суп по вашему рецепту. Готовить легко, рецепт понятный. Единственное, воды что ли я добавила много, ни сыр, ни семечки не хотели держаться на поверхности, тонули. Но вкусно! Особенно, с этими дополнениями. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, теперь буду готовить постоянно😍
Мой любимый супчик😊😊😊👍👍👍