Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушка запеченная

Ватрушка запеченная
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
1\2 пачка слив. масла
6 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
2 пачки творога
3 яйца
сахар (по вкусу)
ванилин
1 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

1\2 пачка слив. масла, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара смешать миксером венчиками для теста. В итоге тесто должно состоять из крошки.Небольшую часть (совсем чуть-чуть) отложить для того, чтобы в дальнейшем посыпать ватрушку сверху.


На весь экран

# шаг 2/5

Дно формы выложить бумагой. Насыпать большую часть получившегося теста. Ставим в духовку на 15 мин при темп. 180.


На весь экран

# шаг 3/5

2 пачки творога 3 яйца, сахар (по вкусу), ванилин, 1 ст.л. муки взбить миксером в легкую массу.


На весь экран

# шаг 4/5

Достаем слегка испеченое тесто и укладываем нашу творожную массу. Сверху посыпает крошкой-тестом, которое мы оставили загодя.


На весь экран

# шаг 5/5

Все ставим в духовку минут на 40 при темп. 180 гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Очень вкусно! А если вместо муки в творог добавить манку, то ещё и пышно получается!

Ирина
Ирина
7 лет назад
Татьяна,

Я с манкой тоже готовлю запеканку. Только это будет уже другой рецепт 😊. И на вкус другой

Михаил Розман
Михаил Розман
7 лет назад

А можно масло и творог в граммах указать? Спасибо!

Ирина
Ирина
7 лет назад
Михаил Розман,

Здравствуйте!
обычно творог сейчас выпускают в пачках по 180 гр. и масло тоже. Я как то на глаз это блюдо делаю )))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.