Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта творожная запеканка несколько лет назад стала для меня открытием! Мало того что готовится она без масла, муки, манки, с минимумом сахара, так она еще и очень вкусная получается! Делаю я ее в мультиварке. Можно испечь в духовке, но тогда она получается не такая нежно-воздушная. А вот в мультиварке запеканка получается плотной, немного влажной, похожа по текстуре чем-то на большой омлет. Особенно вкусна она холодная, что очень удобно на завтрак: вечером приготовил, и утром вкусный и полезный завтрак готов. Если любите послаще, увеличьте количество сахара или подавайте с медом, вареньем, сиропом или сгущенкой.

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки23 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Запеканка
500 г
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбиваем погружным блендером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Важно! Заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя! Картофельный крахмал дает специфический привкус и более плотную текстуру, запеканка получится как резина. Можно заменить тапиоковым крахмалом, это будет даже лучше и полезнее кукурузного, на вкусовые качества запеканки такая замена не повлияет.
Взбиваем погружным блендером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Важно! Заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя! Картофельный крахмал дает специфический привкус и более плотную текстуру, запеканка получится как резина. Можно заменить тапиоковым крахмалом, это будет даже лучше и полезнее кукурузного, на вкусовые качества запеканки такая замена не повлияет.


На весь экран

# шаг 2/7

Вот такая однородная масса должна получиться.
Вот такая однородная масса должна получиться.


На весь экран

# шаг 3/7

Отдельно взбиваем миксером белки до крепкой пены. Можно добавить щепотку соли.
Отдельно взбиваем миксером белки до крепкой пены. Можно добавить щепотку соли.


На весь экран

# шаг 4/7

Взбитые белки выкладываем к творожной массе и аккуратно перемешиваем. Старайтесь мешать снизу вверх, чтобы масса не потеряла воздушности.
Взбитые белки выкладываем к творожной массе и аккуратно перемешиваем. Старайтесь мешать снизу вверх, чтобы масса не потеряла воздушности.


На весь экран

# шаг 5/7

Вот такая масса должна получиться. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Включаем режим «Пирог» или аналогичный на вашей мультиварке. Когда чаша чуть подогреется, выкладываем массу, разравниваем лопаткой.
Вот такая масса должна получиться. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Включаем режим «Пирог» или аналогичный на вашей мультиварке. Когда чаша чуть подогреется, выкладываем массу, разравниваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекаем около часа (зависит от мощности вашей мультиварки). Определить готовность можно по румяной корочке с боков: запеканка как бы отстает от стенок чаши. Запеканка сначала очень сильно поднимается, наверное, в 2–3 раза, но после выключения ей нужно дать полностью остыть в чаше, и она опадает, это нормально. Холодную запеканку аккуратно перевернуть на блюдо.
Выпекаем около часа (зависит от мощности вашей мультиварки). Определить готовность можно по румяной корочке с боков: запеканка как бы отстает от стенок чаши. Запеканка сначала очень сильно поднимается, наверное, в 2–3 раза, но после выключения ей нужно дать полностью остыть в чаше, и она опадает, это нормально. Холодную запеканку аккуратно перевернуть на блюдо.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот и все, можно резать на порционные кусочки, полить вареньем, сметанкой или кто чем любит. Приятного аппетита!
Вот и все, можно резать на порционные кусочки, полить вареньем, сметанкой или кто чем любит. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Елена Александрова
Елена Александрова
4 года назад

Готовила по рецепту уже несколько раз. Запеканка получилась сочная и вкусная. Спасибо!

Irene
❤️
2
Irene
4 года назад

Готовила такую запеканку просто по интуиции, стараясь сделать ее более полезной и менее каллорийной)) Это нечто!!! Оторваться невозможно! И даже когда съедаешь ее всю, хочется еще!🙈

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Irene,

Здорово!!!🌺🌺🌺

rantly_01
❤️
👍
2
rantly_01
4 года назад

А если в духовке выпекать,то при какой температуре?

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
4 года назад
rantly_01,

Попробуйте при температуре 170-180 градусов минут 40. Но смотрите по своей духовке, у всех разные! У меня вот газовая, я температуру держу ниже+поддон с водой.

Helentra
❤️
1
Helentra
4 года назад

Какая нежная! Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт.

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Helentra,

Спасибо! Буду ждать отзыв 😉

Лилия Я.
❤️
1
Лилия Я.
4 года назад

Какая пышная👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.