Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18376
1
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18153
1
Реклама

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1311
кКал
55%
Белки208 г
Жиры36 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
52 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
¼ ч. л.
1 пучок
2 г
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.
Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.


На весь экран

# шаг 2/2

Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя и убрать в холодильник. Через 48 часов можно начинать есть малосольную форель. Для любителей более просоленной красной рыбы – начинать через 3 ½ суток.
Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя и убрать в холодильник. Через 48 часов можно начинать есть малосольную форель. Для любителей более просоленной красной рыбы – начинать через 3 ½ суток.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДЕЛАЛА РЫБКУ (ТОЛЬКО СЁМГУ ) ,НО БЕЗ ЯГОД.... ВКУСНЕЙШАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ- РАЗВЕ СРАВНИТЬ С МАГАЗИНА ????

olyalya_79_79
olyalya_79_79
13 лет назад

абалдеть,все ваше фото и рецепты просто шедевральны

Denis
Denis
13 лет назад
olyalya_79_79,

Спасибо!

Мария
Мария
13 лет назад

Финны используют не сахар, а мёд. Вкус мёда совсем не чувствуется, филе можно резать на тончайшую нарезку - ломтики получаются прозрачными и не рвутся, как если используется сахар.
Да и срок хранения рыбки увелиичивается - филе может храниться до недели в холодильнике.
Филе можно не заворачивать ни во что - просто положить в судок кожей вниз.
Обсыпать крупной солью (merisuola), вбить ладошкой мёд.
Часа через 3 слить излишки жидкости, но не всю. Убрать самые крупные нерастворившиеся кристаллы соли.Полить рыбку образовавшимся рассолом.
В течении следующих 3-4 часов желательно ещё несколько раз поливать рыбку образовавшимся рассолом.
Готова рыба уже через 8 часов.
Учила меня готовить финка Туя. У неё небольшое семейное хозяйство между Лаппеенрантой и Иматрой: пруд с форелью, где каждый желающий может сам выловить приглянувушюся рыбку, а потом под руководством радушной хозяйки засолить.
Туя добавляет и укроп (по желанию гостя), и молотый белые и красный перец, но вкусно и просто так.

Denis
Denis
13 лет назад
Мария,

Думаю у финнов есть еще десятка три рецептов засолки рыбы, в любом случае она получается очень вкусной. Спасибо за интересный конструктивный комментарий!

Альбина
Альбина
14 лет назад

финам хорошо, вышел в море, кинул невод-хошь форель, хошь семга. Эхх..классно то как! К новогоднему столу надеюсь найду свежую рыбку. Данке шен, за рецептик!

Denis
Denis
14 лет назад
Альбина,

На здоровье!

Loreleja
Loreleja
14 лет назад

А не будет мало соли на 1 кг рыбы?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.