Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Рубленый торт

Рубленый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт — один из самых простых и одновременно один из самых вкусных. Для приготовления теста для коржей необходимо всего 3 ингредиента: вода, мука и масло. 

Сочетание хрустящих коржей, масляного крема и клюквенного джема никого не оставит равнодушным.

Рецепт — от Натальи (@natalieokoneshnikova_).

Пищевая ценность порции

1538
кКал
65%
Белки15 г
Жиры115 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
22 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
350 г
400 г
150 мл
крем
180 г
½ банки
100 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять.
Муку просеять.


На весь экран

# шаг 2/11

Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.


На весь экран

# шаг 3/11

Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.
Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.
Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.


На весь экран

# шаг 6/11

Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.


На весь экран

# шаг 7/11

Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.
Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 8/11

Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.


На весь экран

# шаг 9/11

Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.
Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.


На весь экран

# шаг 10/11

На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.
На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.


На весь экран

# шаг 11/11

Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Вика,а сколько ты разрыхлителя добавила?

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Наталья,

Наташ, нет там разрыхлителя, сорри... это я ошиблась в описании(((

Надежда
Надежда
4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт.👍

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Надежда,

И Вам спасибо!

Inna
Inna
4 года назад

Обычный НАПОЛЕОН!

сергей
сергей
4 года назад

несложно и вкусно !!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Шикарный торт😋😍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Натали!!! Ну, насчет шикарного ты погорячилась... На шикарные я не способна)))💜💜💜

НАТАЛИ
👍
2
НАТАЛИ
4 года назад
Ла Ванда,

не скромничай... отличный разрез и очень аппетитный кусочек! Со мной многие согласятся...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.