Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Мне и моим близким безумно нравится сочетание нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината с настоящей итальянской пастой. 

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки30 г
Жиры45 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
16 шт.
400 г
150 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Для соуса бешамель
800 мл
40 г
23 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для начала приготовим соус бешамель. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку и интенсивно перемешиваем до получения густой консистенции. Вливаем молоко и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и увариваем соус на маленьком огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, выключаем огонь.


На весь экран

# шаг 2/5

Шпинат (можно взять замороженный) обжариваем на сковороде до размягчения, добавив столовую ложку оливкового масла и мускатного ореха. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешиваем рикотту и шпинат, добавив соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/5

Начиняем каннеллони. Я использую для этого кондитерский мешок, им удобней всего. На дно формы выкладываем несколько ложек соуса бешамель, выкладываем каннеллони, не сильно прижимая друг к другу. Я выкладываю в один слой, можно в два. Сверху поливаем оставшимся соусом. Разогреваем духовку до 180°C, режим «верх-низ», ставим форму на средний уровень, выпекаем в течение 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Натираем сыр на терке. Я взяла моцареллу, ибо хотела более нежный вкус, можно взять любой сыр. За 5–7 минут до приготовления, посыпаем наши каннеллони сыром и снова отправляем в духовку до появления корочки.
Натираем сыр на терке. Я взяла моцареллу, ибо хотела более нежный вкус, можно взять любой сыр. За 5–7 минут до приготовления, посыпаем наши каннеллони сыром и снова отправляем в духовку до появления корочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

А сколько шпината? Понятно, что можно класть меньше или больше, но все-таки лучше указывать сколько Вы положили. Иногда указывают в горстях. 😘

Любасик
Любасик
4 года назад

Отлично! Нежно, сливочном!😋

Нелли
Нелли
4 года назад
Любасик,

да, получаются очень нежные, легкие и безумно вкусные😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.