Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
11293
0
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
14191
2
Реклама

Паста "Лумакони Соррентина"

Паста "Лумакони Соррентина"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лумакони-один из видов итальяской пасты, внешне напоминающий ракушки 
оочень вкусная паста, если есть возможность-готовьте! Даже сами лумакони необязательны, замените из бантиками,пенне и тд.
ПЫ.СЫ. Это мой первый рецепт на сайте

Пищевая ценность порции

2530
кКал
107%
Белки53 г
Жиры222 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
13 %
43 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус песто
315 г
12 г
6 г
32 г
50 г
5 г
220 мл
12 г
80 мл
Основные
150 г
200 г
1 шт.
15 г
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
20 г
100 мл
15 мл
Для базового соуса
100 г
100 г
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Готовим "Песто" (можно купить готовый, но я люблю домашний). В ступке по очереди растираем листья базилика (5 шт)+соль, добавляем еще листья, кладем чеснок, когда он размягчится, добавляем орехи, в конце кладем сыр и масло. Соус тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/11

Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком.
Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук и бекон обжариваем до золотистости.
Лук и бекон обжариваем до золотистости.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавляем помидоры (и консервированные тоже!).
Добавляем помидоры (и консервированные тоже!).


На весь экран

# шаг 5/11

И тушим 10 минут :)
И тушим 10 минут :)


На весь экран

# шаг 6/11

Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту.
Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавляем наш "базовый" соус...
Добавляем наш "базовый" соус...


На весь экран

# шаг 8/11

Соус "песто", вино и приправы.
Соус "песто", вино и приправы.


На весь экран

# шаг 9/11

Кидаем лумакони в сковороду с соусом.
Кидаем лумакони в сковороду с соусом.


На весь экран

# шаг 10/11

Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится.
Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится.


На весь экран

# шаг 11/11

При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита! :))
При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита! :))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень основательный рецепт!!!😍 Молодец, успехов на сайте😃💐

darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое😇

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Даша, отличное начало! голосую🌺🌺🌺

darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад
Liza Pirogova,

Вот это да! Спасибо огромное💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Очень вкусное начало! 😋

darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Аппетитно!😋
С дебютом Вас и удачи на сайте!😊🍀

darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо😘
На сайте то я уже очень давно, но вот рецепт-первый😌

Апрель
Апрель
10 лет назад

красиво😋

darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад
Апрель,

И вкусно! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.