Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нутовые тарталетки с салатом из сельди

Нутовые тарталетки с салатом из сельди
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле тарталетки из нута могут быть наполнены любой начинкой! Паштет, икра — все, что душе угодно! Мне встретилось вот такое интересное наполнение селедочным салатиком.

Сами тарталетки получаются хрустящими и рассыпчатыми, с легким ореховым привкусом.

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тарталетки
1 стакан
80 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Салат
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Нут замачиваем на ночь в воде, утром хорошо промываем и варим до готовности, около 1,5 часов.
Нут замачиваем на ночь в воде, утром хорошо промываем и варим до готовности, около 1,5 часов.


На весь экран

# шаг 2/11

Воду слить, нут немного остудить, добавить соль, сливочное масло, специи и хорошо пробить в измельчителе до однородной массы.
Воду слить, нут немного остудить, добавить соль, сливочное масло, специи и хорошо пробить в измельчителе до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/11

Затем добавить муку (ее может уйти чуть меньше или больше) и замесить мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам, очень воздушное и мягкое, не забивайте его мукой сильно. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.
Затем добавить муку (ее может уйти чуть меньше или больше) и замесить мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам, очень воздушное и мягкое, не забивайте его мукой сильно. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем разделяем на небольшие шарики, раскатываем и распределяем по форме, смазывать ничем не нужно! Старайтесь делать это равномерно, чтобы тарталетка хорошо пропеклась. Неровные края можно подровнять ножом. Я пробовала делать в силиконовых формочка, в алюминиевой форме с бумажным вкладышем и без него. Тарталетки не прилипают и хорошо вынимаются. Так что можете печь в любых формочках.
Затем разделяем на небольшие шарики, раскатываем и распределяем по форме, смазывать ничем не нужно! Старайтесь делать это равномерно, чтобы тарталетка хорошо пропеклась. Неровные края можно подровнять ножом. Я пробовала делать в силиконовых формочка, в алюминиевой форме с бумажным вкладышем и без него. Тарталетки не прилипают и хорошо вынимаются. Так что можете печь в любых формочках.


На весь экран

# шаг 5/11

Выпекаем в духовке в течение 20–25 минут при температуре 160°C. Ориентируйтесь на свою духовку! Тарталетки должны получиться хустящими! Готовые тарталетки остужаем на решетке.
Выпекаем в духовке в течение 20–25 минут при температуре 160°C. Ориентируйтесь на свою духовку! Тарталетки должны получиться хустящими! Готовые тарталетки остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 6/11

Филе сельди, яйцо и огурец нарезать мелким кубиком. Я пробовала свежий огурец и маринованный, с маринованным понравилось больше. Красный лук мелко режем (если нет красного, можно заменить обычным).
Филе сельди, яйцо и огурец нарезать мелким кубиком. Я пробовала свежий огурец и маринованный, с маринованным понравилось больше. Красный лук мелко режем (если нет красного, можно заменить обычным).


На весь экран

# шаг 7/11

Смешиваем и заправляем майонезом по вкусу.
Смешиваем и заправляем майонезом по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/11

Отвариваем картофель, добавляем молоко и сливочное масло, делаем пюре. Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок с любой фигурной насадкой.
Отвариваем картофель, добавляем молоко и сливочное масло, делаем пюре. Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок с любой фигурной насадкой.


На весь экран

# шаг 9/11

В тарталетку выкладываем ложечку салата.
В тарталетку выкладываем ложечку салата.


На весь экран

# шаг 10/11

Сверху отсаживаем пюре и украшаем по вкусу.
Сверху отсаживаем пюре и украшаем по вкусу.


На весь экран

# шаг 11/11

Вкуснее всего такие тарталетки подавать сразу, пока пюре еще теплое! Приятного аппетита!
Вкуснее всего такие тарталетки подавать сразу, пока пюре еще теплое! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Классная идея 👌и ее воплощение, Леночка!🌟

Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад
Яся,

Спасибо большое, очень приятно!

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Очень вкусно😋 и празднично 😇

Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад
Галина,

Спасибо,большое!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.