Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15098
0
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
40940
1
Реклама

Тефтели, запеченные с гречкой

Тефтели, запеченные с гречкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
250 г
Соус
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Промываем гречку, засыпаем в форму для запекания, солим и заливаем водой. Примерно на 1 см выше уровня крупы. Форма у меня размером 20 х 20 см.
Промываем гречку, засыпаем в форму для запекания, солим и заливаем водой. Примерно на 1 см выше уровня крупы. Форма у меня размером 20 х 20 см.


На весь экран

# шаг 2/6

В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Формируем шарики и выкладываем на гречку. Убираем в прогретую до 180°C духовку примерно на 20–25 минут.
В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Формируем шарики и выкладываем на гречку. Убираем в прогретую до 180°C духовку примерно на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке со стороны разреза, мякоти. Так кожица у вас останется в руке.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке со стороны разреза, мякоти. Так кожица у вас останется в руке.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль и примерно 150 мл воды. Смотрите по густоте. Не должно быть слишком жидко.
Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль и примерно 150 мл воды. Смотрите по густоте. Не должно быть слишком жидко.


На весь экран

# шаг 5/6

Достаем нашу форму из духовки. Вода уже выпарилась, и гречка готова. Заливаем все соусом.
Достаем нашу форму из духовки. Вода уже выпарилась, и гречка готова. Заливаем все соусом.


На весь экран

# шаг 6/6

Запекаем в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!
Запекаем в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.