Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный кекс

Лимонный кекс
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Откусываете кусочек и чувствуете приятный лимонный вкус и волшебный аромат! Нежнейший мякиш кекса... Делаете глоток чая, и ваш кусочек просто исчезает. Он растаял во рту...

Пищевая ценность порции

592
кКал
25%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
120 г
220 г
100 г
110 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем сметану и еще немного взбиваем.
Добавляем сметану и еще немного взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, перемешиваем все.
Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, перемешиваем все.


На весь экран

# шаг 4/7

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, хорошо вымешиваем тесто.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, хорошо вымешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Снимаем цедру лимона мелкой теркой сразу в миску с тестом, добавляем сок лимона. Перемешиваем.
Снимаем цедру лимона мелкой теркой сразу в миску с тестом, добавляем сок лимона. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/7

Металлическую форму для кекса (у меня 28 х 9 х 7 см) смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Для этого насыпаем горсть муки в форму и вращаем ее в разные стороны, слегка постукивая. Так вся мука ровным тонким слоем покроет нашу форму. Лишнюю муку просто высыпьте из формы, перевернув ее. Силиконовую форму смазывать маслом, а посыпать мукой не нужно.
Металлическую форму для кекса (у меня 28 х 9 х 7 см) смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Для этого насыпаем горсть муки в форму и вращаем ее в разные стороны, слегка постукивая. Так вся мука ровным тонким слоем покроет нашу форму. Лишнюю муку просто высыпьте из формы, перевернув ее. Силиконовую форму смазывать маслом, а посыпать мукой не нужно.


На весь экран

# шаг 7/7

Аккуратно и равномерно распределяем тесто по форме. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 🍴Приятного аппетита🍴
Аккуратно и равномерно распределяем тесто по форме. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 🍴Приятного аппетита🍴


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
zozik2008
❤️
1
zozik2008
4 года назад

Очень вкусный получился кекс. Спасибо за рецепт 🧡

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
zozik2008,

готовьте с удовольствием!😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.