Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас на огороде растет шпинат, можно приготовить греческий пирог с брынзой. Готовится он просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории496кКал
    20.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для этого пирога нужен свежий шпинат.
    Для этого пирога нужен свежий шпинат.
  • Шаг 2 Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
    Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
  • Шаг 3 К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
    К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
  • Шаг 4 Покрошите в начинку брынзу.
    Покрошите в начинку брынзу.
  • Шаг 5 Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
    Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
  • Шаг 6 Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
    Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
  • Шаг 7 Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
    Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
  • Шаг 8 Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
    Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
  • Шаг 9 Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
    Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
  • Шаг 10 Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.
    Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     пирог отменный и готовится мгновенно😊

    • Ю

       Рецепт супер! готовлю уже 2-й раз. Вспоминается Греция) Там это было моим любимым блюдом на завтрак.

      • Наталья

         Олечка, спасибо за рецепт! К шпинату добавила ещё мангольд. Было очень вкусно! 🌺🌺🌺

        • IP

           Очень вкусно. На завтрак самое оно. 😍 Спасибо большущее за рецептик. 😉

          • НАТАЛИ

             Очень аппетитный пирог!😋👍

            Оставить комментарий