С пророщенной гречкой меня познакомил сын три года назад. Она мне нравится своей универсальностью: из нее можно готовить и десерты, и вот такие остренькие закуски. А о пользе, уверена, слышали многие.
Этот рецепт придумался сам собой :) Получилось легко и вкусно. Количество продуктов указываю условно. Можете экспериментировать с пропорциями, травами, маслами. Жаль, у нас в магазинах не продается масло ТМ «Коноплянка». Хотелось бы попробовать. Челябинцы, может, подскажите, где в нашем городе можно купить масло этой фирмы? В «Теореме» еще не смотрела.
Белки | 7 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 34 г |
1 горсть |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
1 ч. л. |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Сплошная польза и витамины. Галя, а как ты гречку проращиваешь, поделись.
Масло в Ленте в Алмазе и на Кашириных видела 700 рублей, со скидкой 540
https://www.edimdoma.ru/retsepty/136101-ovoschnoy-salat-s-proroschennoy-grechkoy Лена , здесь информация о проращивании гречки. Спасибо за информацию о масле.
Галя, интересная информация о гречке👍с ней я ещё не сталкивалась. Я правильно понимаю, что ты её в сыром виде использовала?
Да, Вика, ты права, это сырая гречка, зелёная, специально для проращивания. Все просто: замочи на часа 4, потом в плоскую посуду и прикрой. Советуют мокрой салфеткой, но я накрываю стеклянной крышкой с отверстием для пара. Оставляю обычно на ночь, утром споласкиваю и она готова к употреблению. Проращиваю обычно столько, чтобы съесть за 1-2 дня, храню в холодильнике. У меня здесь есть рецепт салата и ещё что-то с этой гречкой. А можно и так пожевать. Муж мой не признает такое. Готовлю только для себя. Сын вегетарианец. Ему сегодняшний рецепт понравился 😊