Мы очень любим ржаной хлеб, белый почти не едим. Однажды муж дал задание научиться печь настоящий дарницкий хлеб. Конечно, я обратилась к госстандартам, поэтому предлагаю вашему вниманию настоящий дарницкий по ГОСТу 😊
Белки | 10 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 71 г |
380 г |
250 г |
22 г |
448 г |
10 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Здравствуйте, понравился ваш рецепт хлеба. Буду признательна,если пришлете рецепт выведения закваски. Спасибо!
Здравствуйте, очень рада, что рецепт Вам понравился, хлеб получается очень ароматный и вкусный! Закваска выводится очень просто, но процесс занимает 5 дней: необходимо один раз в сутки в одно и то же время смешивать одинаковое количество в граммах воды и ржаной муки. Я беру 20 гр того и другого, смешиваю, через сутки добавляю новую смесь, на 5 сутки получится хорошая закваска. Часть закваски уйдет на замес хлеба, часть закваски останется и в нее будет добавлена новая порция воды и муки, а часть закваски можно отложить и использовать позже для пирожков, например))
Огромное вам СПАСИБО, буду пробовать выводить закваску.
Здравствуйте. Закваска делается только на муке и воде?
Здравствуйте. Очень хочу научиться делать хлеб на закваске. Но к сожалению, мало что поняла. Закваска делается только на муке и воде?