
Капустный пирог на ржаном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Любимый пирог моего мужа — пирог с квашеной капустой. Попробовали на ржаном тесте, понравилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода300мл
- ржаная мука200г
- пшеничная мука200г
- дрожжи сухие2ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- капуста квашеная500г
- лук репчатый1шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории322кКал13.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 50 мл теплой воды добавить дрожжи и сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут. Через 10 минут, когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить соль, растительное масло, муку и замесить гладкое нетугое тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. - Шаг 2
Пока тесто подходит, хорошо промытую квашеную капусту тушим с нарезанным перьями репчатым луком, тушим в небольшом количестве растительного масла. - Шаг 3
Когда тесто поднялось в 1,5–2 раза, а капуста готова, начинаем формировать пирог: делим тесто на 2 части, большую часть раскатываем в блин и укладываем на дно смазанной маслом формы, выкладываем капусту, а сверху накрываем блином из меньшей части теста, хорошо защипываем и оставляем на 30 минут подходить. - Шаг 4
Выпекаем 30 минут при 180°C. Приятного аппетита 😊
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















