Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-грибной гратен

Картофельно-грибной гратен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Понравился тем, что в отличие от других гратенов, этот не такой жирный (нет сливок). Главное выбрать хороший сорт картофеля, вкус меняет.
Ингредиенты
4 большие картошки
400 г грибов (шампиньоны)
1 маленькая луковица
1-2 зубка чеснока
молоко 1/2 стакана
оливковое масло
соль, перец
3 ст. л. белого сухого вина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Порезать картошку кружками (средней толщины). В глубокую сковороду сложить картошку, влить молоко, соль, перец и тушить до полуготовности
Порезать картошку кружками (средней толщины). В глубокую сковороду сложить картошку, влить молоко, соль, перец и тушить до полуготовности


На весь экран

# шаг 2/3

Духовка 200С, на 20 минут
Духовка 200С, на 20 минут


На весь экран

# шаг 3/3

Грибы нарезать как нравится, на сковороде с луком, чесноком, вином протушить несколько минут на оливковом масле (можно и на сливочном). Поперчить, посолить. В емкость/форму, смазаную, сложить картошку с грибами (в любом порядке), сверху вылить все подливки и еще немного молока.
Грибы нарезать как нравится, на сковороде с луком, чесноком, вином протушить несколько минут на оливковом масле (можно и на сливочном). Поперчить, посолить. В емкость/форму, смазаную, сложить картошку с грибами (в любом порядке), сверху вылить все подливки и еще немного молока.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
eugenia
eugenia
13 лет назад

потрясающе вкусно, очень понравилось. я смешала оливковое и сливочное масло, когда тушила грибы
спасибо за рецепт

olgalina
olgalina
13 лет назад
eugenia,

:) priyatno

Elena
Elena
14 лет назад

Чудесный рецепт! Скажите, пожалуйста, а опята подойдут для замены шампиньонов?)

olgalina
olgalina
14 лет назад
Elena,

Konechno podojdut. Ya dumayu prakticheski lyubye podojdut

Elena
Elena
14 лет назад
olgalina,

Спасибо!

Каріна
Каріна
14 лет назад

Такой рецепт класный!Я попробувала,и получилса очень даже ничего.Все были в восторге:)

olgalina
olgalina
14 лет назад
Каріна,

Priyatno slyshat":)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Очень нравится рецепт! Гратен я очень люблю, но изза сливок редко готовлю, а такой с радостью освою:) Спасибо!

olgalina
olgalina
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Vot i mne on poetomu ponravilsya:)

Denis
Denis
14 лет назад

Отличный рецепт, мне всегда нравился картофельный гратен, как альтернатива картофельной запеканке, причем с любым топингом (рыба, овощи, грибы...). Очень вкусно приготовить такой гратен в сезон с грибным ассорти, собранным в лесу. 5!

olgalina
olgalina
14 лет назад
Denis,

Spasibo:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.