Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80613
5
Реклама
Рецепт дня

Слоеное тесто для хачапури

Слоеное тесто для хачапури
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста! Фирменный рецепт слоеного теста моей мамы, которому больше 25 лет. Очень советую! Отлично выручает, если сделать 2–3 порции сразу и заморозить впрок.

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
250 г
1 стакан
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Просеянную муку с солью растереть с 50 г маргарина между ладонями.
Просеянную муку с солью растереть с 50 г маргарина между ладонями.


На весь экран

# шаг 2/6

В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.
В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/6

Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~50 г).
Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~50 г).


На весь экран

# шаг 4/6

Завернуть тесто (как улитку). Отправить в холодильник на 1–2 часа.
Завернуть тесто (как улитку). Отправить в холодильник на 1–2 часа.


На весь экран

# шаг 5/6

После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» (см. фото в карусели) и отправить на пару часов в холодильник.
После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» (см. фото в карусели) и отправить на пару часов в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/6

После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.
После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Почему в ингредиентах не указано количество масла? Если подсчитать по описанию, его требуется 200г. Я не ошиблась? Читаешь состав и решаешь, что надо 200г маргарина, а потом оказывается, что требуется ещё 200г масла.
Надо бы указать количество масла в ингредиентах.

MERI
MERI
4 года назад
Елена &&&,

Спасибо, что обратили внимание! Подкорректировала рецепт- в тесто идёт 50 гр маргарина, а всё остальное во время раскатки , то есть всего 250 гр.

Натела Солнце
❤️
1
Натела Солнце
4 года назад

отличный рецепт

Галина
Галина
4 года назад

Маша, а уксус это эссенция или домашний?

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Обычный, покупной 9 -и процентный (можно и эссенцию разбавленную)

Галина
❤️
1
Галина
4 года назад
MERI,

Спасибо ! Поздравляю с РД 😘👏👍👍

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Спасибо, милая, и за голос тоже 😘🌹🌹🌹

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
4 года назад

Домашнее слоёное тесто - это ваууу!!!👍👏👏👏

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
4 года назад

Круто, своё слоёное тесто это🔥

MERI
MERI
4 года назад
Оксана Чуб,

Согласна 💯

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.