Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15474
0
Реклама

Овсяное печенье "Геркулесик"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не секрет,что овсяное печенье-один из немногих полезных видов выпечки.Но в домашних рецептах мне не нравилось одно-застревающие в зубах хлопья.За неимением(тогда)овсяной муки и после ряда экспериментов я изобрела это =)
Ингредиенты
2 стакана "Геркулеса" (можно не требующего варки)
250 г сливочного маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
соль
пекарский порошок или сода с лимонкой(2:1)
ванилин
1,5-2 стакана муки
масло для смазки и мука для присыпки противня

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Противень смазать маслом,припудрить мукой,выложить ложкой тесто на расстоянии друг от друга.Печь на среднем огне до подрумянивания(лёгкого)краёв. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 2/5

Растопить маргарин в кастрюльке на медленном огне,довести до кипения,снять с огня,добавить щепотку соли и хлопья,перемешать,закрыть крышкой и оставить на 30 мин


На весь экран

# шаг 3/5

Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник,желтки,сахар и ванилин добавить в кастрюльку с хлопьями,перемешать


На весь экран

# шаг 4/5

Белки взбить в стойкую пену,перемешать с остальными ингредиентами.Всыпать стакан муки,смешанной с разрыхлителем,размешать и постепенно добавить столько муки,чтобы тесто можно было с трудом размешать ложкой


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь можно оставить тесто,как есть,а можно включить фантазию:орехи,цукаты,сухофрукты-добавить по вкусу. Можно часть сахара заменить мёдом и т.д.,и т.п.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.